44453 просмотра
44453 просмотра

Какие льготы предоставят банки казахстанцам во время ЧП

Финсектор реализует антикризисные меры

Фото: Shutterstock

Казахстанские банки подтвердили готовность оказать поддержку жителям во время чрезвычайного положения. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации финансистов Казахстана.

Так, в период действия ЧП банки подтвердили готовность не начислять штрафы и пени по просрочке платежей, возникшей у заемщиков в результате ограничений, связанных с чрезвычайным положением в Казахстане. Физическим лицам обращаться в банк для применения этой меры не нужно. После принятия и вступления в силу соответствующих поправок в законодательство РК на период чрезвычайного положения в РК прекратить начисление процентного вознаграждения по беззалоговым потребительским займам физических лиц, по которым просрочка платежа составляет свыше 90 дней. 

При этом в АФК отметили, что обращаться в банк для применения этой меры также не нужно.

«Для индивидуальных предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса, финансовое состояние которых ухудшилось в результате введения ограничений, связанных с чрезвычайным положением в Казахстане, в индивидуальном порядке будет рассмотрена возможность предоставления отсрочки по исполнению обязательств по кредитам на срок до 90 дней и пересмотра графика погашения задолженности», – говорится в сообщении. 

Также в АФК добавили, что в процессе рассмотрения заявления банк запросит необходимые подтверждающие документы и сообщит заемщику о результатах рассмотрения.  

Ранее сообщалось, президент Казахстана подписал указ о введении в республике чрезвычайного положения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo