1 просмотр

Как будут работать KASE и AIX в новых условиях

Казахстанские биржи выступили с заявлением

Фото: Shutterstock.com

Казахстанская фондовая биржа (KASE) опубликовала сообщение, в котором говорится, что в период с 30 марта по 3 апреля торги на рынках будут проводиться по всем финансовым инструментам, допущенным к обращению на валютном, денежном и фондовом рынках. Astana International Exchange (AIX) обеспечит работу торговой платформы с 30 марта по 5 апреля в обычные часы.

В KASE отметили, что в период с 30 марта по 3 апреля не будут проводиться торги на рынке деривативов, дополнительные сессии по инструментам репо и валютного свопа. Регламент, который будет действовать в указанный период, приведен в таблице (регламент составлен по времени Нур-Султана). Торги, клиринг и расчеты по инструменту CNYKZT_TOD будут проводиться в обычном режиме. Промежуточная фиксация средневзвешенного курса по инструменту USDKZT_TOM будет осуществляться в 11.00 в обычном режиме.

Расчет средневзвешенного курса по доллару США по итогам дня будет проводиться после завершения торгов на валютном рынке. Данный курс будет являться курсом, зафиксированным по состоянию на 15.30 в целях установления обменных курсов валют.

Astana International Exchange (AIX, Биржа) сообщает о том, что c 30 марта по 5 апреля Биржа продолжит обеспечивать работу торговой платформы в обычные часы.
 
Ранее AIX предприняла ряд мер для того, чтобы минимизировать риски для здоровья сотрудников биржи и в то же время обеспечить бесперебойность работы торговой системы. Меры, предпринятые государственными органами в связи с пандемией, не повлияют на основные торговые и расчетные операции AIX.

Напомним, коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. По состоянию на утро 30 марта в стране зафиксировано 284 случая заражения, 20 человек выздоровели и один скончался. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Количество зараженных по всему миру составляет 691 867 человек.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер