754 просмотра
754 просмотра

Банк Катара разместил исламские облигации на AIX

Ранее сукук был размещен на LSE

Фото: Shutterstock.com

В официальный список биржи Astana International Exchange (AIX) включен долговой инструмент сукук, который был выпущен Международным исламским банком Катара (QIIB). Об этом говорится в сообщении биржи.

Первичное размещение сукук QIIB было осуществлено на Лондонской фондовой бирже (LSE) на сумму $500 млн с ежегодным фиксированным купоном в размере 4,264% годовых. 

Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов отметил, что выбор QIIB для кросс-листинга их сукук на AIX наряду с LSE демонстрирует доверие международного бизнес-сообщества к финансовому центру.

«Мы призываем всех потенциальных эмитентов последовать примеру QIIB и извлечь выгоду из использования платформы МФЦА, чтобы расширить базу инвесторов, улучшить ликвидность и получить доступ к исламским финансовым продуктам на новых рынках. Я считаю, что такого рода взаимовыгодное сотрудничество с нашими партнерами способствует развитию индустрии исламских финансов в Казахстане и регионе, а также позиционированию МФЦА в качестве международного центра исламских финансов», – рассказал он. 

Председатель правления AIX Тим Беннетт считает, что листинг послужит хорошим сигналом для инвесторов и рынка в целом и будет способствовать дальнейшему продвижению исламских финансовых инструментов. AIX нацелен стать ключевой площадкой в Центрально-Азиатском регионе для листинга сукуков, а также других продуктов, соответствующих принципам исламского финансирования.

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права, обеспечивая таким образом надежные условия для инвестирования. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo