5879 просмотров
5879 просмотров

Антикризисные меры от финансового сектора

Ассоциация финансистов Казахстана сообщила, что банки готовы поддержать клиентов – потребителей финансовых услуг

Фото: Shutterstock.com

По информации от АФК, банки готовы в период действия чрезвычайного положения в РК не начислять штрафы и пени по просрочке платежей, возникшей у заемщиков в результате ограничений, связанных с чрезвычайным положением в Казахстане. Физическим лицам обращаться в банк для применения этой меры не нужно.

Кроме того, банки согласны после принятия и вступления в силу соответствующих поправок в законодательство РК на период чрезвычайного положения в стране прекратить начисление процентного вознаграждения по беззалоговым потребительским займам физических лиц, по которым просрочка платежа составляет свыше 90 дней. Обращаться в банк для применения этой меры также не нужно.

Для индивидуальных предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса, финансовое состояние которых ухудшилось в результате введения ограничений, связанных с чрезвычайнымположением в Казахстане, виндивидуальном порядке будет рассмотрена возможность предоставления отсрочки по исполнению обязательств по кредитам на срок до 90 дней и пересмотра графика погашения задолженности.

Банками будут рассмотрены онлайн обращения заемщиков, направленные в письменном виде на указанный банками ресурс или канал (электронная почта, онлайн-система «Банк-клиент», интернет-ресурс банка). Информация о выделенном канале приема обращений для каждого банка будет размещена на его интернет-ресурсе.

В процессе рассмотрения заявления банк запросит необходимые подтверждающие документы и сообщит заемщику о результатах рассмотрения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер