1494 просмотра
1494 просмотра

Избран председатель совета директоров фонда «Самрук-Қазына»

Ранее этот пост занимал премьер-министр Казахстана

Фото: пресс-служба АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

Общим голосованием члена Совета директоров АО «ФНБ «Самрук-Қазына» избран председатель – Джон Дудас, значится в пресс-релизе ведомства.

Напомним, что, согласно изменениям в законе РК «О Фонде национального благосостояния», принятым в мае 2018 года, с 1 января 2020 года премьер-министр Казахстана Аскар Мамин вышел из состава Совета директоров фонда. Добавим, что на эту должность он был назначен в марте 2019 года.

Джон Дудас родился 24 декабря 1959 года и является гражданином Великобритании. Он занимал руководящие позиции в международных компаниях, таких как Gencor Ltd. и BHP Billiton, где был главным коммерческим директором и директором по маркетингу в группе энергетических компаний, директором по корпоративному планированию и генеральным директором подразделения алюминия.

До избрания в совет директоров АО «Самрук-Қазына» Дудас работал независимым директором и председателем совета директоров АО «НАК «Казатомпром», а также являлся членом комитетов при совете директоров АО «НАК «Казатомпром».   

С 1 января нынешнего года Совет директоров фонда состоит из семи членов, четыре из которых – независимые директора Онг Бун Хви, Кайрат Мажибаев, Джон Дудас и Альпер Акдениз, а также помощник президента Канат Бозумбаев, министр национальной экономики Руслан Даленов и председатель правления фонда Ахметжан Есимов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер