818 просмотров
818 просмотров

Глава ЕБРР собирается уйти в отставку

На его место претендуют три кандидата

Фото: Shutterstock.com

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти готовится сложить полномочия весной, и странам, входящим в ЕБРР, предстоит выбрать нового главу банка. Об этом сообщает Интерфакс.

Министры финансов стран обсудили вопрос о преемнике Чакрабарти в Брюсселе на этой неделе, и на текущий момент на должность президента ЕБРР претендуют три кандидата: руководитель французского казначейства Одиль Рено Бассо, бывший министр финансов Италии Пьер Карло Падоан и министр финансов Польши Тадеуш Косьциньский.

Страны ЕС хотят остановиться на одном европейском кандидате к концу следующего месяца - задолго до встречи совета управляющих ЕБРР, в который входит 71 акционер банка. Новый глава ЕБРР будет выбран на 29-м ежегодном заседании, которое пройдет в Лондоне в мае.

Наименее вероятным кандидатом из трех считается Косьциньский, ставший министром финансов лишь в конце прошлого года, с учетом напряженных отношений Варшавы со странами Западной Европы и того, что Польша продолжает получать от ЕБРР кредиты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер