768 просмотров
768 просмотров

В 2019 году фонд «Даму» профинансировал более 23 тысяч проектов

На сумму свыше 600 млрд тенге

Фото: Shutterstock

Сегодня на площадке СЦК руководство АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» рассказало о результатах деятельности фонда за 2019 год.

«За 2019 году оценочно клиентами, поддерживаемыми фондом «Даму», выпущено продукции на сумму 5,6 триллионов тенге, выплачено налогов 457 миллиардов тенге и создано порядка 9 тысяч рабочих мест», - сообщила председатель правления Гаухар Бурибаева.

По словам управляющего директора фонда Айман Сарсенгалиевой, в сравнении с 2018 годом в количество проектов, получивших субсидирование ставки вознаграждения в 2019 году по всем программам возросло на 80% и достигло отметки 2 641 проект на сумму кредитов 269,8 млрд тенге. Сумма кредитов также увеличилась на 36%.

Отмечается, что в 2019 году фондом «Даму» поддержано порядка 23,5 тыс. проектов предпринимателей, а профинансированная сумма кредитов по программам фонда превысила 600 млрд тенге.

Также участники пресс-конференции рассказали о деятельности фонда по международному сотрудничеству.

«За истекший год для поддержки отечественных предпринимателей нами было привлечено 67,5 миллиардов тенге, в том числе по линии Азиатского банка развития 35,3 миллиардов тенге. В реализации комплекса мер по поддержке экспортоориентированных субъектов микро-, малого и среднего предпринимательства, в реализации обещающих программ в 2019 году заключено семь меморандумов соглашений о сотрудничестве с нашими международными коллегами», - сказал заместитель председателя правления Фархат Сарсекеев.

Ранее Kursiv.kz сообщал, что более 2 млрд тенге из фонда «Даму» в 2019 году было использовано не по назначению.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер