2086 просмотров
2086 просмотров

Половина транзакций по картам в Казахстане проходит в бесконтактном режиме

Сообщает компания VISA

Фото: Shutterstock

Рынок безналичных платежей Казахстана в 2019 году демонстрировал высокие темпы роста. По данным Visa, за третий квартал 2019 года объемы безналичных платежей по картам Visa выросли на 20%, а количество безналичных транзакций – на 41%.

Эксперты Visa отметили еще один положительный тренд: двукратный рост бесконтактных платежей по картам Visa, как по количеству, так и по объемам за последний год. На увеличение проникновения бесконтакта повлиял ряд факторов, прежде всего – выход на рынок международных решений, Apple Pay и Garmin Pay, а также запуск банковских эмитентских кошельков. 

Такие выводы были озвучены на ежегодном клиентском форуме Visa в Алматы, который собрал более 120 представителей банков, ритейл-бизнеса, электронной коммерции и финтеха Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

Подводя итоги года, Алия Чыныбаева, генеральный менеджер Visa в странах Центральной Азии, отметила: «Уходящий 2019 год убедительно доказал, что потребители выбирают удобство и скорость, независимо от того, какой платежный инструмент они используют, – телефон, платежную карту или часы, и в каком канале – будь то физический терминал для приема платежей, мобильная или электронная коммерция. Совместно с нашими партнерами мы внедрили ряд проектов, которые качественно меняют индустрию безналичных платежей в стране. Прежде всего, это решение для бесконтактных оплат на транспорте, QR-платежи Visa, которые сегодня доступны как в транспорте, так и для оплаты государственных услуг на платежном шлюзе «Электронного правительства» и для коммерческих платежей. Недавно мы запустили тестирование технологии для приема безналичных платежей Tap2Phone, которая позволяет превратить обычный смартфон с функцией NFC в платежный терминал и тем самым поможет нам расширить сеть приема бесконтактных платежей в стране».

Своим экспертным мнением о последних изменениях в индустрии безналичных платежей, потенциале казахстанского рынка и перспективах внедрения новых платежных решений в стране в следующем году поделились представители банковского сектора, телеком-рынка и электронной коммерции Казахстана. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo