5305 просмотров
5305 просмотров

Нацбанк Казахстана будет реорганизован с 1 января 2020 года

Глава государства подписал указ

Фото: Kursiv.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о реорганизации Нацбанка «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан». Данный указ вводится в действие с 1 января 2020 года, передает Интерфакс.

В указе постановляется реорганизовать Национальный банк путем выделения из него Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка - госоргана Республики Казахстан, непосредственно подчиненного и подотчетного президенту Казахстана.

«Определить Агентство правопреемником прав и обязательств Национального банка Республики Казахстан в соответствии с передаваемыми функциями и полномочиями. (...) Национальному банку Республики Казахстан совместно с правительством Республики Казахстан принять меры по реализации настоящего указа», - говорится в документе.

Общая штатная численность агентства утверждается в количестве 547 единиц.

«Контроль за исполнением настоящего указа возложить на администрацию президента Республики Казахстан», - уточняется в документе.

Отметим, ранее в Казахстане функционировало Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). В апреле 2011 года оно было упразднено, функции и полномочия госагентства были переданы Нацбанку.

Также сообщалось, что на создание Агентства по регулированию и развитию финансовых рынков потребуется 10 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер