1085 просмотров
1085 просмотров

Как работает платежная экосистема на 3 млрд пользователей

Рассказывает Отто Уильямс - вице-президент по стратегическим партнерствам, финтеху и стартапам, CEMEA, Visa

Фото: Shutterstock

Мы видим много изменений в экосистеме финансовых услуг, в структуре платежей, и многие из этих изменений обусловлены прежде всего ожиданиями потребителей. Последние, в свою очередь, меняются под влиянием все возрастающего проникновения мобильных технологий и интернета. 

За 60 лет Visa эволюционировала в глобальную экосистему, которая объединяет более 200 стран, 3 млрд держателей карт, 53 млн торгово-сервисных предприятий и способна обрабатывать 65 тыс. транзакций в секунду.

Многие потребители сегодня имеют шесть или более подключенных устройств: ноутбук, смартфон, смарт-часы, умные колонки, устройства, подключенные к Google Home, Smart TV, то есть они тем или иным образом подключены к интернету. 

Задача банков – интегрироваться в этот образ жизни, ведь пользователи среди прочего совершают покупки через эти устройства, будь то товары и услуги или цифровой контент. При этом все участники платежной индустрии должны быть готовы к предстоящему буму устройств IoT («интернет вещей»). Эта тенденция открывает новые возможности для банков. В свою очередь Visa, как глобальный лидер индустрии инновационных платежных решений, дает доступ к своим API, что позволяет финансовым и нефинансовым участникам экосистемы создавать новые платежные решения с использованием таких устройств. Для этих целей мы создали платформу Visa Developer, которая призвана помочь финансовым организациям, торгово-сервисным предприятиям и технологическим компаниям в разработке и внедрении платежных решений. 

Visa также сотрудничает с финтех-компаниями и инвестирует в интересные проекты. Например, совсем недавно мы приобрели такие компании, как Verifi и Earthport, а также платежный портфель компании Rambus с целью дальнейшего расширения и масштабирования портфеля решений Visa. Мы выстраиваем экосистему Visa так, чтобы обеспечить наших клиентов необходимым уровнем гибкости и возможностями реагировать на потребности рынка и ожидания потребителей. 

Современный потребитель хочет платить быстро и просто, независимо от того, какой платежный инструмент он использует – телефон, платежную карту, браслет или кольцо и в каком канале – будь то физический терминал для приема платежей, мобильная или электронная коммерция. Безналичные платежи имеют множество преимуществ. Например, в путешествии не нужно менять валюту, поскольку есть единый платежный инструмент, который можно использовать практически в любой стране и торговой точке. 

Безопасность всегда была одним из главных приоритетов Visa. В течение 60 лет Visa использует многоуровневый подход к обеспечению безопасности, который позволяет нам поддерживать объем несанкционированных операций по картам Visa на низком уровне. У нас передовая система кибербезопасности, системы предотвращения несанкционированных операций по картам и управления рисками, которые защищают как потребителей, так и торгово-сервисные предприятия и банки. 

Мы верим в партнерство и тесное взаимодействие для создания новых инновационных решений и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с теми, кто преобразует ландшафт электронных платежей и развивает инновации. Сегодня во многих странах и регионах мы видим большие потоки денежных переводов и считаем, что есть много возможностей сделать их более эффективными и удобными для пользователей.

Потребители хотят иметь возможность переводить и получать денежные средства в цифровом формате прямо со своего мобильного устройства. Поэтому мы строим партнерские отношения с компаниями, осуществляющими услуги по переводу денег, такими как Western Union и MoneyGram, предоставляя им доступ к нашей платформе Visa Direct. 

Также мы видим возможности в сегменте Business to Business. Мы создали платформу B2B Connect, благодаря которой финансовые организации могут быстро и безопасно осуществлять крупные трансграничные корпоративные платежи в глобальном масштабе. 

Одним из ключевых трендов в индустрии безналичных платежей, по нашему мнению, является максимально удобный пользовательский опыт.

Visa работает во многих странах, и в каждой из них в партнерстве с банками, финтех-компаниями, торгово-сервисными предприятиями и регуляторами мы стремимся предложить платежные решения и создать уникальный пользовательский опыт для каждого из сегментов.

Я считаю, что будущее платежей определяют два фактора: технологическая открытость (мы открываем свою сеть для новых игроков) и интегрированность. Сегодня потребитель осуществляет платежи не только внутри своей экосистемы, он хочет быть включенным в глобальную коммерцию. Мы в Visa стремимся объединить весь мир посредством наиболее инновационной, надежной и безопасной платежной сети. 

В течение следующих нескольких лет в мире будут миллиарды подключенных устройств, и задача будет заключаться в том, чтобы максимально бесшовно интегрировать цифровые платежи во все эти устройства так, чтобы электронные платежи стали неотъемлемой частью образа жизни и опыта потребителя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер