795 просмотров
795 просмотров

Банкоматы Сбербанка начали говорить на узбекском языке

Новшество охватило более 80% устройств

Фото: Shutterstock.com

Банкоматы Сбербанка теперь работают на узбекском и таджикском языках. В настоящее время более 80% устройств оборудованы соответствующей функцией. Об этом сообщила пресс-служба финансового института.

По информации Сбербанка, на таджикский и узбекский переведены операции снятия наличных, проверки баланса и оплаты мобильной связи. Информацию об использовании мобильного приложения «Сбербанк-онлайн» и о работе с уведомлениями по картам теперь также можно прочитать на этих языках.

В банке объяснили нововведение большим количеством иностранных клиентов из Таджикистана и Узбекистана. «Исследуя их потребности, мы поняли, что перевод сервисов на родные языки клиентов будет значимым шагом, который упростит взаимодействие клиентов с Банком»,- сказала директор дивизиона «Особенные решения» Сбербанка Александра Алтухова.

Ранее «Курсив» сообщал, что клиенты узбекского АКБ «Агробанк» теперь смогут получать на свои карты и счета денежные переводы от клиентов Сбербанка.

Только за первый квартал 2019 года в Узбекистан из России было переведено $818 млн. В настоящее время в РФ насчитывается 2,2 млн трудовых мигрантов из РУз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер