808 просмотров
808 просмотров

Банк России снизил ключевую ставку до 6,25%

Месяцем ранее он сохранил ее

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Банк России снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 6,25% годовых, значится в пресс-релизе регулятора.

«При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки в первом полугодии 2020 года. Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков», - значится в сообщении.

В последний раз ЦБ РФ снижал ставку в октябре 2019 года - с 7% до 6,5%.

«Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Годовой темп прироста потребительских цен в ноябре снизился до 3,5% (с 3,8% в октябре 2019 года) и, по оценкам на 9 декабря, составил около 3,4%. Годовая базовая инфляция по итогам ноября также снизилась до 3,5% после 3,7% в октябре. Показатели инфляции, отражающие наиболее устойчивые процессы ценовой динамики, по оценкам Банка России, находятся вблизи или ниже 4%. По итогам 2019 года Банк России прогнозирует инфляцию в интервале 2,9–3,2%», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что Нацбанк РК в декабре решил сохранить базовую ставку на уровне 9,25% годовых с сохранением процентного коридора +/- 1 п.п.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер