Перейти к основному содержанию

2494 просмотра

Банк ЦентрКредит первым из казахстанских БВУ начал выпуск металлических бесконтактных карт премиум-класса

С кэшбеком до 100 тыс.тенге в месяц

Новая карта самого высокого премиального уровня БЦК носит название #IronCard и сочетает в себе авторский дизайн, статус, эксклюзивные преимущества от Банка ЦентрКредит и международной платежной системы Visa.

«Банк ЦентрКредит» приступил к выпуску уникальной металлической карты, призванной подчеркнуть высокий статус ее владельца и в то же время стать качественным и комфортным финансовым инструментом. #IronCard создана на базе Visa Infinite – самой престижной карты в линейке продуктов международной платежной системы.

«Металл всегда был и остается символом крепости и надежности, – отмечает Председатель Правления Банка ЦентрКредит Галим Хусаинов. Также металл – это броня и безопасность. Мы вложили в #IronCard наши традиции и инновационные технологии, добавили востребованные привилегии и финансовые преимущества. Уверен, что #IronCard станет отличным новогодним подарком и верным финансовым спутником для ее обладателей. Также хочу отметить, что Банк ЦентрКредит стал первым казахстанским банком, который запустил на рынок бесконтактные металлические карты для VIP-клиентов. Приглашаю всех желающих оформить карту со скидкой 50% в течение января 2020 года».

Владельцы #IronCard получат: 
•    Целый ряд базовых кэшбеков*:
•    2% – за все операции
•    +1% при наличии вклада от 1 000 000 до 6 000 000 KZT 
•    + 2% при наличии вклада от 6 000 000 KZT
•    Бесконтактные платежи (в том числе ApplePay)
•    Бесплатное снятие наличных в любых банкоматах мира
•    Неограниченное использование Lounge Key по всему миру и шесть проходов в бизнес-зал аэропорта г. Нур-Султан в течение 2020 года
•    Круглосуточный консьерж-сервис 
•    Скидки на Visa Luxury Hotel Collection, Agoda.com и Avis
•    Полное страхование для владельцев и членов семьи до 1 млн USD:
•    Медицинская помощь
•    Отмена рейса
•    Потеря багажа
•    Защита покупок

* Максимальная сумма в месяц - 100 тыс. KZT

Ссылка на страницу #IronCard

Акционерное Общество "Банк ЦентрКредит" создано 19 сентября 1988 года и является одним из первых и крупнейших коммерческих банков Казахстана с универсальной бизнес-моделью. Банк имеет широкую филиальную сеть и обслуживает юридических и физических лиц более чем в 108 структурных подразделениях. Корреспондентская сеть банка насчитывает порядка 40 иностранных банков. Лицензия НБ РК на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг №1.2.25/195/34 от 28.01.2015 г. Подробная информация на официальном сайте банка: www.bcc.kz

Партнерский материал
 
 

2939 просмотров

Минфин Казахстана планирует занять на рынке 1,7 трлн тенге

Биржа опубликовала график торгов на 2020 год

Фото:shutterstock

Министерство финансов Казахстана намерено реализовать в этом году на аукционах государственные ценные бумаги (ГЦБ) на 1,669 трлн тенге. Об этом сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи.  

Согласно опубликованному графику операций, самый большой объем торгов запланирован на июль – 396 млрд тенге. Меньше всего средств Минфин рассчитывает привлечь в сентябре – 27 млрд тенге. Срок погашения обязательств по данным бумагам от двух до 20 лет. Больше всего запланировано средств на 13-летние гособлигации (250 млрд). Еще по 220 млрд приходятся на ГЦБ со сроком погашения 14 и 15 лет.  

На сайте KASE отмечается, что в течении года график может изменяться и дополняться. 

В прошлом году Минфин парировал «занять» у биржи 1,33 трлн тенге. Примерно по 115 млрд ежемесячно в течении года.  В 2018 и 2017 годах министерство выставляло на торги почти в два раза меньшие объемы ГЦБ – 653 и 678 млрд тенге соответственно. 

В своем обзоре, опубликованном в минувшую среду, Всемирный банк прогнозирует рост экономики Казахстана в 2020 году на 3,7%. Это самый низкий показатель из стран центрально-азиатского региона. Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Кыргызстан, по мнению экспертов ВБ, будут расти в этом году на 5,7%, 5,5%, 5,2% и 4% соответственно. Рост глобальной экономики составит 2,5% против 2,4% в ушедшем году. 

Одновременно с этим, эксперты Всемирного банка выражают опасения, связанные с ростом глобального государственного долга. За последние десять лет госдолг развитых и развивающихся стран к их совокупному ВВП вырос с 115% до 170%. 

«Три предыдущие волны накопления долга плохо закончились - суверенные дефолты в начале 1980-х, финансовые кризисы в конце 1990-х годов, необходимость значительного облегчения бремени задолженности в 2000-х годах и мировой финансовый кризис в 2008-2009 годов. И хотя в настоящее время низкие процентные ставки смягчают возможные негативные последствия, высокая задолженность несет в себе значительные риски. Сложившаяся ситуация может сделать страны уязвимыми перед лицом внешних потрясений: ограничить способность правительств противостоять экономическим спадам, сдерживать долгосрочный рост, вытесняя частные инвестиции, повышающие производительность»,- отмечается в обзоре ВБ.

Всемирный банк призывает правительства принять необходимые шаги, чтобы минимизировать риски. 

«Надлежащее управление долгом и прозрачность долга могут сдерживать расходы по займам, повышать устойчивость долга и снижать фискальные риски. Сильные регуляторные и надзорные режимы, хорошее корпоративное управление и общие международные стандарты могут помочь сдерживать риски, обеспечить продуктивное использование долга и своевременно выявлять уязвимости», - резюмируют в своем докладе эксперты. 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance