1254 просмотра
1254 просмотра

АТФБанк: стратегия в партнерстве с МСБ

Фото: АТФБанк

В Алматы в третий раз прошел форум партнеров АТФБанка. Это значимое событие для клиентов банка из числа казахстанских предпринимателей МСБ, на котором топовые спикеры страны и приглашенные гости делятся своими ноу-хау в управлении бизнесом, а участники форума получают полезный контент, налаживают новые контакты и создают успешные тандемы для совместного сотрудничества.

Грамотный менеджмент и ответственный персонал - залог успешной деятельности компании в любом сегменте рынка, поэтому в этот раз в центре внимания форума самые актуальные тренды на эту тематику. Хэдлайнеры мероприятия обсуждали инновационные методы управления предприятиями — Scrum и Agil, которые уже доказали свою эффективность, когда вывели в мировой топ такие крупные компании как Google, PayPal, Facebook. 

Обсуждение этих вопросов проходило при участии авторитетных казахстанских бизнесменов Маргулана Сейсембая, Алмаса Абдыгаппарова, Нуркена Рзалиева, Алексея Ли и Арманжана Байтасова, а также известного украинского маркетолога Андрея Федорива.  

Могут ли эти же новые методики дать конкурентное преимущество казахстанским предпринимателям, чей бизнес сегодня относится к МСБ, но в будущем претендует на более масштабную деятельность. 

«Мы верим в рост наших клиентов. Молодые маленькие предприятия сегодня становятся большими компаниями завтра, и это мы не раз видели на примере своих клиентов. АТФБанк помогает в развитии им и развивается сам, так как выстраивает не клиентские, а партнерские отношения. Поэтому мы готовы делиться знаниями и технологиями», - подчеркивает председатель правления АТФБанка Сергей Коваленко

IMG_0640.JPG

О партнерских отношениях с финансовой структурой говорит и участник форума, предприниматель из ВКО Фархат Дурмекбаев. Он - совладелец одного из трех крупнейших хлебобулочных предприятий Восточно-Казахстанской области - Eco-Agro: «С банком мы работаем всего 6 месяцев. Все началось с того, что к нам на завод пришел знакомиться новый директор филиала АТФБанка. Сначала к его предложениям, скажу честно, мы отнеслись скептически. Ведь проценты почти у всех одинаковые. Но на небольшом примере он показал, как работает АТФБанк. Скорость, профессионализм, гибкость условий не оставили шансов другому банку, с которым мы работали до этого много лет». 

IMG_0612.JPG

По словам собеседника, его компания основана в 2008 году, главная цель - производство и реализация экологически чистых, полезных и безупречных продуктов питания. Сегодня заводы  Eco-agro поставляют на рынок Восточного Казахстана почти все виды хлеба и кондитерских изделий. «Мы рефинансировали кредит в АТФБанке, и главное для нас - это спокойные партнерские взаимоотношения: нас слышат и решения принимаются оперативно, как требует ритм нашей работы», - резюмирует Фархат Дурмекбаев. 

Партнерский подход банка отразился на его показателях: на 1 ноября 2019 года кредитный портфель АТФБанка в МСБ достиг 970 млрд тенге; за год рост займов в секторе МСБ составил 33%, за 4 года этот показатель увеличился на 233%. Сегодня банк успешно обслуживает 70 тыс. клиентов по всему Казахстану. 

«В следующем году мы запустим ряд новых продуктов и услуг, все они будут сегментированы, а значит, адаптированы под интересы каждой категории наших клиентов. Например, сегодня завершается работа над онлайн-платформой для малых предприятий, которая будет отвечать всем потребностям бизнеса и позволит им вообще не приходить в банк. Чуть позже мы запустим аналогичный продукт для среднего бизнеса», - делится планами глава АТФБанка.

Другой пример успешного сотрудничества регионального бизнеса и банка. Новые продукты и гибкие условия сделали одного из крупнейших поставщиков ГСМ Павлодарской области ТОО «A.R.S.-Ойл» постоянным клиентом АТФБанка. 

«Недавно мы отпраздновали 5-летний юбилей и нам есть чем гордиться. Кроме нашего региона, компания поставляет ГСМ на рынок ВКО и Акмолинской области. Рассматриваем экспортные направления в страны ЕАЭС. Недавно начали собственное производство зимнего дизельного топлива. Многофункциональный бизнес позволяет нам пользоваться большим спектром услуг банка: от зарплатных карт до пополнения оборотных средств», - рассказывает заместитель директора по инвестициям ТОО «A.R.S.-Ойл» Жанат Дюсенбекова.

IMG_0600.JPG

Топ-менеджер не скрывает, что приехала на форум АТФБанка для развития партнерских отношений и с финансовой организацией, и с другими предпринимателями. «На мой взгляд, банк отвечает высоким ожиданиям клиентов в сервисе, а лояльный подход и оперативность имеют для нас большое значение. Кроме того, для нас важно и то, что он тесно сотрудничает с фондом «Даму», так как мы работаем по некоторым государственным программам», - добавляет собеседница. 

АТФБанк видит в малом и среднем бизнесе новые точки опоры экономики страны, поэтому постоянно работает над автоматизацией процессов. Например, в прошлом году оформление кредита занимало стандартные для рынка 45 дней, в этом году срок рассмотрения в АТФБанке снижен до двух недель, а в следующем году предприниматели смогут получить здесь ссуду онлайн за 30 минут. 

«Мы - банк, который не хочет все "быстро, здесь и сейчас", но в ущерб качеству. Мы - банк, который четко определяет задачи и каждый день делает уверенный шаг к своей цели», - подтверждает стратегию Сергей Коваленко.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo