nedvijimost-v-krizis.png

1388 просмотров

Зачем Минфин хочет контролировать онлайн-переводы на карту

Рассказали в Нацбанке

Фото: Shutterstock

Глава Нацбанка Ерболат Досаев, комментируя планы минфина по регулированию сферы платежей посредством перевода, сообщил, что такие меры направлены на снижение доли теневой экономики. 

«Я считаю, что минфин не собирается обложить налогами, а хочет видеть, что с этих платежей платятся налоги. Считаю, что увеличение объема безналичных платежей должно сопровождаться увеличением доходов бюджета, это нормально, потому что деньги выходят из тени, либо объемы растут», – сказал Досаев.

При этом он отметил, что фискальные цели у правительства и в целом наша совместная работа по снижению теневой экономики сопровождались положительными результатами именно в виде получения дополнительных доходов. 

Между тем, он сообщил, что это было всего лишь предложение и оно будет обсуждаться, в том числе с банковским сообществом. 

«Это касается платежей не только Kaspi Bank», – резюмировал глава Нацбанка.

Напомним, что на прошлой неделе вице-министр финансов Берик Шолпанкулов в кулуарах сената сообщил, что все процедуры, которые проводятся в электронной форме в виде платежного перевода, должны облагаться налогом, в случае если человек получает доход от перевода.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif