985 просмотров
985 просмотров

В Карагандинской области поликлиники недополучили 27 млн тенге

В 2019 году фонд ОСМС заключил договоры на общую сумму 73,9 млрд тенге

Фото: Shutterstock

Организации здравоохранения Карагандинской области лишились части финансирования по причине различных нарушений, передает Kursiv.kz. 

По итогам 9 месяцев фонд обязательного социального медстрахования (ОСМС) выявил свыше 3,3 тыс. дефектов в работе медицинских организаций. 1900 из них приходится на поликлиники: неверное оформление документации, необоснованное направление пациентов в стационар, а также отклонение от стандартов диагностирования и лечения. 1415 – на консультативно-диагностические услуги: медики допускали ошибки при оформлении обращений на проведение КТ, МРТ, медико-генетических и других видов исследований в информационной системе. 

В целом по сравнению с прошлым годом количество дефектов уменьшилось в несколько раз. 

«Фондом на постоянной основе проводится мониторинг качества оказания медицинских услуг. При этом экспертизе подвергается около 10-15% от всех проведенных случаев диагностики и лечения. За дефекты, выявленные по итогам 9 месяцев 2019 года, поликлиники региона недополучили больше 27 млн тенге», – сообщил директор Карагандинского филиала Фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

В 2019 году фонд заключил договоры на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на общую сумму 73,9 млрд тенге. После старта пилотного проекта по внедрению системы ОСМС медорганизации региона получили дополнительно 2,2 млрд тенге. 

Напомним, с 1 сентября 2019 года в Карагандинской области апробируется система ОСМС. Выявлять ее проблемные аспекты будут вплоть до 31 декабря, а с 1 января следующего года запустят повсеместно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер