nedvijimost-v-krizis.png

17399 просмотров

Минфин проконтролирует переводы Kaspi Gold при оплате товаров и услуг

Предприниматели занижают налогооблагаемые доходы

Фото: Shutterstock

Вице-министр финансов Казахстана Руслан Енсебаев рассказал о мерах, предпринимаемых ведомством, для фиксации денежных оборотов в сфере малого бизнеса.

«Переводы через Kaspi Gold являются очень популярным механизмом (оплаты товаров и услуг). Мы этот вопрос сейчас обсуждаем с Национальным банком и Kaspi Bank. С точки зрения закона о платежных системах этот механизм соответствует требованиям. Но с точки зрения Налогового кодекса и фискализации это не совсем соответствует. Так как эти операции не фискализируются», — ответил Руслан Енсебаев в кулуарах пресс-конференции, посвященной применению онлайн контрольно-кассовых аппаратов.

По словам спикера, онлайн-переводы через приложение для владельцев малого бизнеса являются выгодным механизмом скрыть свои доходы от налоговой.

Вице-министр добавил, что Kaspi Bank разрабатывает механизмы по контролю таких переводов. Со временем они будут использоваться как онлайн контрольно-кассовый аппарат и будут соответствовать требованиям комитета государственных доходов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif