Перейти к основному содержанию

8477 просмотров

Миллиарды тенге могут потратить на списание кредитов в Казахстане

Акция коснется 57 тыс. человек

Фото: Shutterstock.com

Государство планирует помочь погасить кредиты около 57 тыс. граждан. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов, передает МИА «Казинформ».

«Как вы знаете, по поручению президента кредитные льготы получили пять категорий людей. Это одноразовая акция. Что касается официальных нормативных правовых документов, то эта акция завершилась 5 сентября. Однако, как вы знаете, многие граждане обратились к нам. Поэтому мы не прекращаем прием», – заявил Биржан Нурымбетов на пресс-конференции в правительстве. 

По его словам, определенные препятствия создало отсутствие документов, подтверждающих родственные отношения. 

«Мы помогали людям отрегулировать эту проблему. Мы работали на протяжении двух месяцев. До 1 ноября мы проделали эту работу и дополнительно определили около 57 тысяч граждан, которые могут претендовать на кредитные льготы. Мы уже сделали запрос на выделение дополнительных средств в соответствующем размере: 9,4 млрд тенге. До 1 ноября 57 тысячам человек, у которых все в порядке с документами, мы погасим кредиты», – заключил министр.

Напомним, все, кто относится к одной из пяти категорий граждан, кому президентом Казахстана поручено списать долги по кредитам, могут предъявить документы, подтверждающие свой статус, до конца года. В этом случае будет сформирован соответствующий список, и государство выделит на погашение их задолженности до 300 тысяч тенге.

509 просмотров

Нацбанк принял последнее в этом году решение по базовой ставке

Финрегулятор сохранил ее на прежнем уровне

Фото: Олег Спивак

Национальный банк Республики Казахстан решил сохранить базовую ставку на уровне 9,25% годовых с сохранением процентного коридора +/- 1 п.п.

Предыдущее решение о базовой ставке было объявлено 28 октября 2019 года. Тогда финрегулятор тоже сохранил ставку на уровне 9,25%.

Ранее глава Нацбанка Ерболат Досаев не исключил возможности повышения базовой ставки во второй половине года для сдерживания инфляции.

«В сфере денежно-кредитной политики будут приняты меры для сохранения инфляции внутри коридора: главной задачей является сдерживание влияния на рост цен значительно возросших расходов. Во втором полугодии при усилении инфляционного давления возможно ужесточение денежно-кредитной политики через повышение базовой ставки», – сказал он.

Безымянный_108.png

 

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

kursiv_akulyata.gif

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций