nedvijimost-v-krizis.png

16056 просмотров

Миллиарды тенге могут потратить на списание кредитов в Казахстане

Акция коснется 57 тыс. человек

Фото: Shutterstock.com

Государство планирует помочь погасить кредиты около 57 тыс. граждан. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов, передает МИА «Казинформ».

«Как вы знаете, по поручению президента кредитные льготы получили пять категорий людей. Это одноразовая акция. Что касается официальных нормативных правовых документов, то эта акция завершилась 5 сентября. Однако, как вы знаете, многие граждане обратились к нам. Поэтому мы не прекращаем прием», – заявил Биржан Нурымбетов на пресс-конференции в правительстве. 

По его словам, определенные препятствия создало отсутствие документов, подтверждающих родственные отношения. 

«Мы помогали людям отрегулировать эту проблему. Мы работали на протяжении двух месяцев. До 1 ноября мы проделали эту работу и дополнительно определили около 57 тысяч граждан, которые могут претендовать на кредитные льготы. Мы уже сделали запрос на выделение дополнительных средств в соответствующем размере: 9,4 млрд тенге. До 1 ноября 57 тысячам человек, у которых все в порядке с документами, мы погасим кредиты», – заключил министр.

Напомним, все, кто относится к одной из пяти категорий граждан, кому президентом Казахстана поручено списать долги по кредитам, могут предъявить документы, подтверждающие свой статус, до конца года. В этом случае будет сформирован соответствующий список, и государство выделит на погашение их задолженности до 300 тысяч тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif