nedvijimost-v-krizis.png

1749 просмотров

Кувейт намерен инвестировать в проекты Узбекистана

Уже достигнута договоренность о совместной работе в Наманганской области

Фото: Shutterstock

Инвесторы из Кувейта планируют инвестировать в Наманганскую область РУз. Договоренность об этом была достигнута в рамках визита узбекской делегации в арабскую страну, сообщает ИА «Дунё».

В столице Кувейта прошли встречи с руководством ряда крупных компаний: Рetroleum Dynamics Oil & Gas, Hawazin Regional Trading Co., Sanabil Al Kuwaitiya General Trad. & Cont. Co., Kuwait Investment Company и  Al-Azraq Fruits CO. В ходе переговоров были представлены инвестиционные возможности Наманганской области.

Стороны пришли к договоренности об участии кувейтских компаний и инвесторов в реализации инвестпроектов в Уйчинском районе Наманганской области. Речь идет о модернизации текстильного комбината Uychi teks, строительстве завода по производству стройматериалов, создании СП по производству стеклопластиковых труб, животноводческого комплекса, медицинского и туристического центра. Работа по подготовке ТЭО инвестиционных проектов будет вестись совместно. Кроме того, с компанией Al-Azraq Fruits CO была достигнута договоренность об экспорте узбекских сухофруктов и бобовых культур в Кувейт.

Напомним, что это не первые проекты арабских инвесторов в Наманганской области. Как сообщал ранее Kursiv.kz, Alqusaier Сompany из Саудовской Аравии планирует реализовать в Намангане строительство делового центра Namangan City на площади 78 гектаров.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif