nedvijimost-v-krizis.png

626 просмотров

Фондовый рынок США упал из-за возможной отсрочки сделки с Китаем

Отношения Вашингтона и Пекина обострились

Фото: Shutterstock

Фондовые индексы США снизились на информации о том, что подписание промежуточного торгового соглашения между США и Китаем может быть отложено до следующего года в связи с усилением напряженности в отношениях двух стран. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным MarketWatch, отношения Вашингтона и Пекина осложнил тот факт, что американский Сенат принял законопроект по ситуации в Гонконге.

Сенат во вторник одобрил законопроект «О правах человека и демократии в Гонконге». Уже после закрытия американского рынка в среду этот законопроект был одобрен Палатой представителей. В случае, если его подпишет президент США Дональд Трамп, госсекретарь США Майк Помпео должен будет не реже одного раза в год свидетельствовать законодателям, что Гонконг сохраняет достаточную автономию, чтобы претендовать на преференции в торговле со Штатами. Документ также предусматривает введение санкций в отношении должностных лиц, ответственных за нарушения прав человека в Гонконге.

МИД КНР назвал принятие законопроекта вмешательством во внутренние дела Китая и заявил Вашингтону решительный протест.

В среду Reuters сообщило со ссылкой на свои источники, что завершение промежуточной торговой сделки может быть отложено до следующего года, поскольку Китай и США так и не пришли к соглашению по ключевым вопросам, хотя прошло уже шесть недель с 11 октября, когда Белый дом объявил о согласовании сторонами ее условий. По словам источников, Пекин продолжает требовать от Вашингтона отмены введенных ранее пошлин, а американская сторона предъявляет собственные требования, касающиеся, в том числе и закупок Китаем сельхозтоваров в Штатах.

«Динамика фондового рынка США вновь показывает нам, что тема торгового спора является определяющей. Два американских ритейлера - Target и Lowe's - опубликовали отличную квартальную отчетность, однако что действительно имеет значение, так это неблагоприятные новости о ходе торговых переговоров», - отмечает аналитик TD Ameritrade Джей Кинахан.

Капитализация Bristol-Myers Squibb в среду уменьшилась на 0,1% на информации об отрицательных результатах тестирования одного из разрабатываемых фармкомпанией препаратов.

Акции Apple потеряли в цене 1,2%. В среду компания объявила о старте строительства нового кампуса в Остине (штат Техас). Ранее Apple сообщала, что вложит в проект, который создаст 5 тыс. рабочих мест, $1 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду снизился на 112,93 пункта (0,4%) и составил 27 821,09 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 11,72 пункта (0,38%) - до 3 108,46 пункта. Nasdaq Composite уменьшился на 43,93 пункта (0,51%) - до 8 526,73 пункта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif