5186 просмотров
5186 просмотров

Зачем АТФБанку понадобились $300 млн

Пресс-служба банка ответила на запрос «Курсива»

Фото: АТФБанк

АТФБанк прокомментировал «Курсиву», с чем связано решение банка привлечь $300 млн путем размещения облигаций на бирже МФЦА.

По словам пресс-службы банка, практика выпуска еврооблигаций является «обычной процедурой на рынке». «За последние 8 месяцев 2019 года она была реализована несколькими банками второго уровня на общую сумму около $375 млн», – отметили в АТФБанке. 

Средства, полученные в результате размещения, банк планирует направить на кредитование своих клиентов, деятельность которых предполагает наличие валютных контрактов и валютной выручки, сообщила пресс-служба.

Точные сроки предстоящего размещения в банке не назвали. «Размещение планируется осуществить после прохождения всех необходимых процедур, регламентирующих порядок выпуска и листинга облигаций, установленных правилами и регулированием МФЦА», – отметили в пресс-службе. Также в банке не уточнили, каков будет срок обращения выпускаемых бумаг.

Отвечая на вопрос, почему банк не предусмотрел вариант параллельного размещения на KASE, пресс-служба сообщила: «В рамках содействия развитию привлекательности инвестиционного климата Казахстана и финансового рынка в целом банк планирует осуществить выпуск и размещение облигаций именно на МФЦА, так как размещение облигаций банка будет проходить в рамках международного права, предусматривающего наличие английского права, что дает дополнительное преимущество для инвесторов в плане инвестиционной привлекательности ценной бумаги и защиты интересов инвестора».

По информации пресс-службы, выпуск облигаций «будет произведен на рыночных условиях, и мы предполагаем возможность привлечения частных инвесторов».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo