nedvijimost-v-krizis.png

646 просмотров

В России может заработать биржа для листинга санкционных компаний

По словам заместителя министра финансов РФ, запуск произойдет в декабре

Фото: Shutterstock

Биржа для листинга санкционных компаний может заработать уже в декабре, сообщил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы ожидаем, что в декабре мы разместим облигации одной из санкционных компаний. Это будет уже не словесно, а уже словом и делом покажем, что биржа заработала», – сказал он.

Моисеев также отметил, что акционерами торговой площадки станут два банка. «ПСБ и РНКБ будут принципиальными акционерами (биржи для санкционных компаний)», – резюмировал он.

В октябре 2018 года стало известно о решении Московской биржи не проводить новые размещения бумаг компаний, попавших в санкционный список Минфина США. Как говорил тогда первый зампреда ЦБ РФ Сергей Швецов, это создает дополнительные сложности для таких эмитентов, которые сталкиваются не только «с робостью инвесторов» из-за санкций, но и с нежеланием торговой площадки брать на себя риски.

Минфин и ЦБ также изучали возможность создания финансовой инфраструктуры для листинга российских компаний, попавших под западные санкции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif