Украина ведет переговоры с МВФ по новому кредиту

Глава минфина страны отметила, что дискуссии идут продуктивно

Фото: Reuters

Переговоры Украины и Международного валютного фонда (МВФ) по новой программе сотрудничества идут быстро и продуктивно, рассказала министр финансов страны Оксана Маркарова. Об этом сообщает Прайм.

«Это будет долгосрочная программа. Мы обсуждаем (срок) на три года… Обсуждение этой программы идет быстрее, чем предыдущих в прошлом году или три года назад. Эти дискуссии идут продуктивно», — заявила Маркарова, выступая в фонде Carnegie в Вашингтоне.

В Вашингтоне Маркарова принимала участие в переговорах с МВФ.

МВФ в декабре 2018 года утвердил кредитную программу stand by для Украины на $3,9 млрд. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом $1,4 млрд были выданы сразу, а выделение последующих траншей зависит от итогов полугодовых обзоров. Изначально Киев ожидал очередного транша от МВФ в мае, затем в июне, а в итоге он был отложен до формирования нового правительства. Впоследствии речь зашла о формировании новой кредитной программы.

В пятницу министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства страны Тимофей Милованов сообщил, что миссия МВФ в течение ближайших недель повторно приедет на Украину. Миссия МВФ посетила Киев 12-26 сентября. По итогам визита МВФ заявил, что в ближайшие недели продолжит обсуждать новую кредитную программу для Украины. Однако в заявлении были отмечены слишком низкие темпы роста экономики страны.

Ранее сообщалось, что международные облигации Украины и Турции стали доступны на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg