1352 просмотра
1352 просмотра

Столичный регион Узбекистана получит $1 млрд инвестиций

Крупные проекты достались Южной Корее и Германии

Фото: Shutterstock

В Ташкентской области Узбекистана реализуют инвестпроекты стоимостью $1 млрд. Соответствующие контракты накануне подписаны на Международном инвестиционном форуме Invest in Tashkent Region( IITR), проходившем 25-26 октября в административном центре региона – городе Нурафшане.

Комментируя итоги работы деловой площадки, заместитель хокима Ташкентской области Джамшид Абдусаламов отметил, что общая сумма контрактов, заключенных по итогам рабочих сессий IITR, составила 1 миллиард долларов. «Я считаю, что это весьма достойный результат для первого регионального инвестфорума. Прямые контакты областей Узбекистана с деловыми кругами и региональными властями других стран содействуют более оперативному и продуктивному сотрудничеству в экономике», – подчеркнул Абдусаламов.

Как уточнил в комментарии «Курсиву» заместитель начальника управления по инвестициям и торговле хокимията Ташкентской области Дилшод Менглиев, самым крупным соглашением деловой площадки стал проект строительства «умного» города стоимостью $400 млн. Это направление доверили инвесторам из Южной Кореи. Работы по проекту должны начаться уже в ближайшее время.

Другой крупный инвестиционный адрес – строительство логистического центра в Чиназском районе Ташобласти стоимостью $10 млн. Данный проект будет реализован на средства немецких инвесторов.

Отметим, в 2019 году была разработана программа регионального развития Ташкентской области на 2019-2020 годы, состоящая из 784 инвестпроектов на общую сумму 39,8 трлн сумов ($4,2 млрд по текущему курсу ЦБ РУз). В мае текущего года Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Ташкентской области долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ-» с прогнозом «стабильный».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер