nedvijimost-v-krizis.png

2011 просмотров

«Самрук-Казына» ожидает благоприятной ситуации для SPO «Казахтелекома»

Госхолдинг готов к размещению акций

АО «Самрук-Казына» готово к проведению SPO «Казахтелекома», но ожидает благоприятной ситуации на рынке, сообщил управляющий директор, руководитель дирекции по управлению активами АО «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев.

«По «Казахтелекому» мы ведем активную работу, то есть у нас достаточно высокий уровень готовности к размещению данных акций. Мы ожидаем результатов третьего квартала текущего года и определенного синергетического эффекта от крупных сделок по приобретение «Теле2» и «Кселл». У нас уже есть промежуточные финансовые результаты, которые показывают очень хорошую положительную динамику в части финансовых показателей», – сказал он на пресс-конференции в Нур-Султане, отвечая на вопрос «Курсива» 1 октября.

По его словам, все будет зависеть от рыночной ситуации, в том числе текущей стоимости простых акций «Казахтелекома».

«Понятно, что определяющим фактором будет рыночная стоимость, рыночная конъюнктура, то есть «Казахтелеком» является листинговой компанией. В настоящий момент она торгуется ниже ожидаемого нами уровня и понятно, что мы при принятии решения по размещению будем принимать во внимание все эти факторы. У нас есть готовность к размещению в этом году, и мы готовы при соответствующей конъюнктуре рынка и финансовых результатах компании осуществить данное размещение», – сказал Саткалиев.

Ранее сообщалось о возможности реализации во втором квартале текущего года в рамках SPO около 10% акций АО «Казахтелеком», принадлежащих материнской компании, – АО «Самрук-Казына». В результате доля «Самрук-Казыны» снизится с текущих 52,03% (по данным Казахстанской фондовой биржи на 1 июля 2019 года) до около 40%. 

Кроме того, 24,95% простых акций «Казахтелекома» принадлежали Skyline Investment Company S.A. (Люксембург), 9,35% простых акций – The Bank of New York Mellon DRS (номинальный держатель). В качестве возможных площадок рассматривались Лондон и Нур-Султан (биржа Международного финансового центра «Астана»). Также периодически заявляется и о возможности прямой продажи пакета крупному инвестору.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif