nedvijimost-v-krizis.png

944 просмотра

Полицейские и военнослужащие оказались в должниках по налогам в Алматы

В ДГД рассказали про рейтинг среди госслужащих

Фото: Shutterstock

Полицейские и военнослужащие оказались самыми «неисполнительными по уплате налогов на собственность» среди сотрудников госорганов в Алматы. Об этом сообщает пресс-служба департамента госдоходов по Алматы.

«В ходе анализа недоимки по налогу на собственность статистика выглядит следующим образом: сотрудники органов внутренних дел – 289 физлиц, общая сумма неуплаченных налогов – более 5,9 млн тенге; служащие войсковых частей в количестве 218 физлиц, сумма задолженности – 3 млн тенге; сотрудники финансовой структуры (банки) – 67 физлиц на сумму 1,6 млн тенге», – говорится в сообщении.

Также в списке должников по налогам на собственность числятся и сотрудники других государственных органов в количестве 61 физлица с суммой задолженности 925 тыс. тенге, в том числе акиматов – 35 физлиц с суммой 630 тыс. тенге.

В ДГД напомнили, что срок уплаты налога на имущество истек 1 октября, налог на транспортные средства с физических лиц за 2019 год необходимо уплатить до 31 декабря. В случае несвоевременной уплаты налогов начисляется пеня в размере 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования. В Казахстане с 16 июля 2019 года вступил в силу Закон о проведении налоговой амнистии для физических лиц по списанию пеней по налогам, документ был подписан главой государства 4 июля 2019 года.

«Доводим до сведения налогоплательщиков и физических лиц о проводимой налоговой амнистии путем списания пени при условии уплаты физическим лицом основной суммы налога по налоговым обязательствам за налоговые периоды до 1 января 2019 года», – говорится в сообщении.

Органами государственных доходов Алматы направлены извещения о необходимости погашения образовавшейся задолженности по месту жительства и месту работы государственных служащих.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif