nedvijimost-v-krizis.png

1194 просмотра

Максимальная зарплата в Мангистауской области составила 750 тыс. тенге

Больше всех в регионе зарабатывают работники водного транспорта

Фото: Depositphotos

По данным департамента статистики Мангистауской области, среднемесячная номинальная заработная плата одного работника во втором квартале этого года в регионе составила 289,5 тыс. тенге. 

«Различия в оплате труда характерны для работников, занятых в различных сферах деятельности. Максимальная величина оплаты труда отмечена на водном транспорте – 747,8 тыс. тенге, минимальная – в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 62 039 тенге», – отметила руководитель департамента статистики Мангистауской области Римма Утюшева.

В разрезе по районам самая высокая среднемесячная заработная плата отмечена в Жанаозене и прилегающих к нему населенных пунктах – 431,7 тыс. тенге и в Актау – 288,3 тыс. тенге. Наименьшая зарплата среди районов зафиксирована в Бейнеуском районе – 134 тыс. тенге.

Среднедушевые денежные доходы населения Мангистауской области в отчетном периоде составили 140 тыс. тенге. Этот показатель по сравнению с прошлым годом увеличился на 12,5%.

Среднемесячная заработная плата, по информации Комитета статистики МНЭ РК, в сентябре текущего года в Казахстане составила 188,6 тыс. тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif