nedvijimost-v-krizis.png

3270 просмотров

АТФБанк хочет привлечь $300 млн на фондовом рынке

Для этого банк намерен разместить облигации на бирже МФЦА

Совет директоров АТФБанка одобрил размещение облигаций на сумму $300 млн на бирже МФЦА. Соответствующее сообщение опубликовано сегодня на сайте KASE.

Согласно распространенной информации, банк намерен выпустить 3 тыс. облигаций номинальной стоимостью по $100 тыс. Заявленная ставка вознаграждения – 4% годовых. Купонное вознаграждение будет выплачиваться ежеквартально. Срок обращения облигаций в сообщении не указан.

В результате размещения бумаг обязательства АТФБанка возрастут на 10% и более от собственного капитала, подчеркивается в информации. 

По данным Нацбанка, собственный капитал АТФ на 1 сентября составил 128,1 млрд тенге. В долларовом эквиваленте эта сумма по сегодняшнему официальному курсу (389,23 тенге за доллар) равняется $329 млн. Таким образом, заявленный объем заимствования составляет 91,2% от собственного капитала АТФ. 

Объем обязательств АТФ на 1 сентября равнялся 1,234 трлн тенге, или $3,17 млрд в долларовом эквиваленте. Таким образом, новое привлечение составит 9,5% от текущих обязательств банка.

АТФ является шестым по размеру активов банком Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif