Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1075 просмотров

Жестко контролировать выдачу микрокредитов поручил Мамин

Итоги реализации проекта по повышению доходов сельчан подведут в 2020 году

Фото: Shutterstock

Министерство сельского хозяйства, министерство труда и социальной защиты населения в месячный срок должны внести механизм реализации пилотного проекта по повышению доходов сельчан Жамбылской области, сообщил премьер-министр Аскар Мамин.

«Перед нами стоит задача по росту благополучия граждан, улучшению качества жизни. Мы должны предоставить гражданам все необходимые возможности реализовать свои предпринимательские инициативы, легко получать кредиты, вести семейный бизнес. При этом предоставление микрокредитов не должно быть простой раздачей денег под низкий процент. При реализации проекта необходим жесткий контроль», - сказал он на заседании правительства 17 сентября.

Премьер отметил важность и своевременность реализации данного проекта.

«Результаты реализации проекта должны содействовать росту занятости, созданию новых рабочих мест, увеличению доходов населения и развитию кооперации. В этой связи, Аскар Исабекович (аким Жамбылской области Мырзахметов), в следующем году мы подведем итоги реализации пилотного проекта. Министерствам сельского хозяйства, труда поручаю в месячный срок внести механизм реализации пилотного проекта», - сказал Мамин.

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, представляя проект, сообщил, что доходы сельских домохозяйств региона в результате реализации пилотного проекта возрастут с 25-30 тыс. тенге до 128 тыс. тенге в месяц.

«Изучено более 138 дворов во всех населенных пунктах области, не включая сектор многоэтажных домов в городах Тараз, Шу, Жанатас и Каратау. В результате было установлено, что каждый дом имеет среднемесячный доход в размере 25-30 тысяч тенге. Вместе с тем есть такие хозяйства, чей доход составляет до 500 тысяч тенге», - сказал он.


1229 просмотров

Монета номиналом 200 тенге появится в Казахстане

Нацбанк выпустит ее в обращение в 2020 году

Коллаж: Вадим Квятковский

Национальный Банк Казахстана в 2020 году выпустит в обращение монету номиналом 200 тенге. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

В Нацбанке уточнили, что выпуск монеты делается с целью повышения качества наличных денег, которые находятся в наличном обращении. Это вопрос эстетического восприятия, санитарной безопасности и защиты банкноты.

«Банкноты низких номиналов изнашиваются в течение 1-1,5 лет. Для сравнения, банкноты более высоких номиналов и монеты служат значительно дольше. Срок службы монет составляет 10-15 лет», – сказал директор Департамента наличного денежного обращения НБРК Жомарт Кажмуратов. 

Сейчас казахстанцы пользуются монетами номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 тенге. 

«Банкноты номиналом 200 тенге остаются законным платежным средством и обязательны к приёму по всем видам платежей. Из оборота они будут изыматься по мере естественного износа», – добавил представитель Национального Банка.

Планируемый объем выпуска в обращении циркуляционных монет номиналом 200 тенге составляет 26% от общей суммы циркуляционных монет в обращении.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций