1053 просмотра
1053 просмотра

Возможный соавтор биткоина должен выплатить свыше $4 млрд

Семье покойного партнера

Фото: Forbes.com

Суд штата Флорида, США, признал виновным австралийца Крэйга Райта в присвоении биткоинов, которые он создал вместе со своим деловым партнером Дэйвом Клейманом, передает Bloomberg.

Крэйг Райт заявляет, что причастен к изобретению главной криптовалюты мира около 10 лет назад. В соответствии с решением суда Райту придется вернуть родственникам покойного Дэйва Клеймана более 410 тыс. биткоинов, что с текущим курсом 1 биткоин = $10 162 составляет более $4 млрд.

Райт в ходе судебного заседания утверждал, что не имеет доступа к биткоинам, которые вместе с партнером намайнил в 2009-2013 годах.

Судья Брюс Рейнхарт не стал обсуждать вопрос, действительно ли Райт и легендарный создатель криптовалюты Сатоси Накамото – одно и то же лицо.

«Я не уполномочен выяснять, кто такой Накамото и сколько у него было биткоинов», – заявил он в ходе оглашения приговора.

Однако судья обвинил Райта во лжи, посчитав, что тот прекрасно знает, куда дел криптовалюту.

Представитель Райта Эд Паунолл заявил, что теперь уже совершенно очевидно, кто создал криптовалюту. «В противном случае у него не было бы столько биткоинов с самого начала», – сказал он.

О том, что именно Райт создал биткоин, говорилось еще в 2015 году. Однако самому австралийцу не удалось привести доказательства того, что именно он стоял у истоков криптовалюты.

Отмечается, что продажа или передача такого огромного количества криптовалюты может кардинально повлиять на курс биткоина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер