3014 просмотров
3014 просмотров

Токаев поручил расширить безналичный расчет в Казахстане

Президент попросил устранить высокую комиссию банков

Фото: Shutterstock

Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании Палат Парламента указал на необходимость повсеместно вводить безналичные платежи.

При этом глава государства поручил устранить такой сдерживающий фактор, как высокая комиссия банков. 

«Для этого необходимо активно развивать небанковские платежные системы с соответствующими правилами регулирования. При очевидной простоте и привлекательности данного сегмента он не должен превратиться в канал по отмыванию денег и вывод капитала из страны. Нацбанку следует наладить действенный контроль в этой сфере», - подчеркнул глава государства.

Это первое президентское послание Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана с момента избрания его на пост главы государства.

Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана состоялись 9 июня. По данным ЦИК, явка составила 9,27 млн человек, или 77,5% от зарегистрированных в стране избирателей. Касым-Жомарт Токаев получил почти две трети голосов казахстанцев. Второе место занял оппозиционер Амиржан Косанов. Спустя два дня после завершения выборов Касым-Жомарт Токаев принес присягу и официально вступил в должность президента Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер