960 просмотров
960 просмотров

Нарушения на 154 млрд тенге выявлены при расходовании бюджета

Больше всех «отличился» Нур-Султан

Фото: Аскар Ахметуллин

С начала года Министерство финансов Казахстана выявило нарушения при расходовании бюджетных средств на общую сумму 154 миллиарда тенге. Об этом на заседании правительства сообщил министр финансов Алихан Смаилов.

Из них 140 млрд тенге, по словам министра, восстановлено в ходе аудита. Между тем, в результате проведенного камерального контроля предупреждены нарушения по госзакупкам на общую сумму 465 млрд тенге.

«Расходы местного бюджета составили 3 трлн тенге, неисполнение – 73 млрд тенге. В отчетном периоде регионам выделен целевой трансферт на сумму 924 млрд тенге, не исполнено 34 млрд тенге. Из них 4 млрд тенге – это экономия бюджетных средств, неосвоенными остаются 30 млрд тенге. Основные причины неосвоения – непредоставление документов, подтверждающих обоснованность оплаты, отставание работ от утвержденного графика», – сказал Смаилов и призвал центральные и местные исполнительные органы взять исполнение бюджета на особый контроль.

Напомним, что премьер-министр взял на контроль работу ряда министров и акиматов в части исполнения бюджета. По его словам, наибольшее неосвоение допущено в МВД, Минобороне и министерстве экологии, геологии и природных ресурсов. Ими не освоено 10,9 млрд тенге, 10,3 млрд тенге и 10 млрд тенге соответственно.

Среди регионов наибольшая сумма неосвоения приходится на город Нур-Султан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер