1525 просмотров
1525 просмотров

Halyk Bank прошел листинг на AIX

Акции и ГДР являются полностью конвертируемыми на LSE

Простые акции и глобальные депозитарные расписки АО «Народный Банк Казахстана» включены в официальный список AIX. Об этом сообщает пресс-служба биржи.

«Простые акции Halyk Bank листингованы под тикером (HSBK), ГДР – под тикером (HSBK.Y) с курсом и расчетами в долларах США и являются полностью конвертируемыми в ГДР на LSE (London Stock Exchange)», – говорится в сообщении. 

Председатель правления AIX Тим Беннетт отметил, что листинг ценных бумаг Halyk Bank на AIX позволяет обеспечить полный доступ местных и зарубежных розничных инвесторов к торгам акциями и ГДР банка на одной торговой площадке. 

«Это важная веха в развитии интегрированного акционерного рынка Казахстана. Мы рады, что Halyk Bank, являющийся лидером в банковском секторе РК, прошел листинг на AIX», – рассказал он.

АО «Народный Банк Казахстана» является крупнейшим коммерческим банком Республики Казахстан. Банк также осуществляет свои операции в России, Грузии, Кыргызстане, Таджикистане и с недавнего времени в Узбекистане. Рейтинги банка: Moody’s – «Ba1», Fitch Ratings и Standard & Poor's – «BB». 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер