Перейти к основному содержанию

647 просмотров

Единый идентификатор входа в систему компаний разработал Ping Identity

Платформа работает на базе искусственного интеллекта

Фото: shutterstock

Ping Identity - разработчик и поставщик программного обеспечения для единой регистрации и многофакторной аутентификации выходит - на IPO уже 18 сентября 2019 года.

Решения компании могут обеспечить защиту всех основных вариантов обслуживания, включая клиента, сотрудника, партнеров и IoT-вещей.

Например, компании могут использовать платформу Ping для повышения качества обслуживания своих клиентов путем создания единого идентификатора входа в систему через веб- и мобильные устройства. Также компании могут использовать платформу в целях предоставления безопасного доступа с любого устройства своим сотрудникам или коммерческим партнерам.

Ping был одним из первых, кто разработал концепцию интеллектуальной идентификации, которая использует искусственный интеллект и машинное обучение.

Компания была основана в 2002 году в штате Колорадо (США) Андре Дюраном и по сей день, являющийся генеральным директором компании.

На 31 декабря 2018 года у компании было более 1,3 тыс. клиентов. Клиентская база состояла из более 50% компаний из списка Fortune 100. Крупные клиенты: 12 из 12 крупнейших банков США (по активам), восемь из десяти крупнейших биофармацевтических компаний (по доходу), четыре из пяти крупнейших компаний по медицинскому страхованию (по доходам) и пять из семи крупнейших ритейлеров США (по доходам).

1_58.png

На ту же дату, у компании было 25 клиентов с контрактом свыше $1 млн. Ставка удержания клиентов за последние восемь кварталов составляла 115%.

В 2018 году темпы роста компании составили 17%, а в первом полугодии 2019 года наблюдается снижение до 14%. Валовая маржа с 2017 года снизилась с 79% до 77% в первом полугодии этого года. Главной причиной снижения стало увеличение численности персонала для поддержания роста предложений по SaaS-подписке.

Среди конкурентов есть довольно сильные игроки – Broadcom, CA, IBM, Okta, OneLogin, Oracle и Microsoft.

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO Ping Identity, просто заполнив нижеследующую форму

137 просмотров

Трамп хочет удвоить расходы на искусственный интеллект и квантовые вычисления

Белый дом предусматривает ежегодные расходы почти на $3 млрд

Фото: Bridget Bennet/Bloomberg News

Белый дом предложил почти вдвое увеличить бюджетные расходы на исследования в области искусственного интеллекта (ИИ) и квантовых вычислений, не связанные с обороной. Администрация сослалась на жесткую мировую конкуренцию, при этом общее финансирование на исследования и разработки было урезано.

Это предложение – часть из $4,8 трлн федерального бюджета президента Трампа на финансовый год, заканчивающийся в сентябре 2021 года. Бюджет Белого дома не является обязательным к исполнению: он указывает на сферы внимания администрации для переговоров по бюджету с Конгрессом в следующем году.

В рамках этого предложения общие расходы правительства США на исследования и разработки сократятся с $156 млрд до $142,2 млрд в 2020 финансовом году согласно бюджетному документу Белого дома.

А вот ежегодные расходы на ИИ в течение следующих двух лет возрастут до более чем $2 млрд, а на квантовые вычисления – до $860 млн.

Предлагаемое увеличение расходов на ИИ включает в себя свыше $850 млн для Национального научного фонда, $125 млн для офиса по науке Министерства энергетики и $100 млн для Министерства сельского хозяйства.

В бюджете также заложено $50 млн на образование и профессиональную подготовку в области ИИ и квантовых вычислений, в том числе на партнерство с муниципальными колледжами.

«Исследования на ранних стадиях являются первоочередной задачей» – так высказался о предложенном финансировании ИИ и квантовых вычислений на пресс-конференции Кельвин Дрогемайер, директор Управления Белого дома по политике в области науки и технологий.

Директор по технологиям США Майкл Крациос, также выступивший на конференции, заявил, что Штаты сталкиваются с «конкуренцией со стороны мировых держав» в области ИИ, квантовых вычислений и других важнейших технологий.

Об ожесточенной конкуренции с Китаем сказал Стивен Эзелл, вице-президент по инновационной политике Фонда информационных технологий и инноваций независимого аналитического центра в Вашингтоне. Эзелл не сомневается, что в течение следующего десятилетия Китай хочет утвердиться в качестве главного мирового центра инноваций в области ИИ, а к 2025 году китайские компании и отрасли ИИ произведут продукции на $60 млрд.

По его словам, одна только Alibaba Group Holding, крупнейшая в мире группа интернет-магазинов, выделила $15 млрд на исследования в области ИИ, больших данных, интернета вещей и квантовых вычислений на следующие три года.
«Нет сомнений в том, что конкуренты вроде Китая делают серьезные инвестиции и создают стратегии для того, чтобы завоевать лидерство в области ИИ и квантовых вычислений», – заявил Эзелл.

Синнамон Роджерс, исполнительный вице-президент по общественной политике в технологической торговой группе CompTIA, заявила, что федеральные предложения по расходам на ИИ и квантовые вычисления демонстрируют, что Белый дом серьезно настроен на борьбу с Китаем и другими странами.

«Удвоение инвестиций в ИИ и вычислительные исследования важно для инноваций и экономики», – сказала Роджерс.

Независимые исследователи из Центра инноваций в области данных в своем прошлогоднем докладе заявили, что Китай внедряет ИИ более быстрыми темпами, чем США и Евросоюз, в том числе благодаря государственному финансированию.

Администрация Трампа в прошлом году выделила почти $1 млрд на исследования в области ИИ, сославшись на необходимость поддерживать конкурентоспособность в отрасли перспективных технологий.

В 2017 году президент Трамп подписал закон, который разрешил потратить в течение пяти лет $1,2 млрд на образование Национальной квантовой инициативы, направленной на ускорение исследований и разработки в федеральном правительстве.

По данным PitchBook Data, частные инвестиции в американские стартапы в области компьютерных технологий выросли с $59,8 млн в 2014 году до $477,9 млн в 2019 году. В число этих стартапов попадают и компании, специализирующиеся как на ИИ, так и на квантовых вычислениях. 

Техногиганты вроде Alphabet, материнской компании Google, и IBM тоже стремятся разрабатывать квантовые компьютеры, которые используют свойства квантовой физики, чтобы радикально ускорить процесс обработки данных.

«ИИ и квантовые технологии являются множителями силы для всей исследовательской отрасли США», – заявил в электронном письме Дарио Гил, директор IBM Research. Он также добавил, что компания поддерживает планы Белого дома.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif