Перейти к основному содержанию


1103 просмотра

В Семее по программе «Енбек» освоили более 570 млн тенге

Общая сумма реализации программы продуктивной занятости на 2019 год в Семее составила более 974,6 млн тенге

фото: shutterstock.com

Курсы повышения квалификации и переподготовки, обучение в учреждениях образования системы ТиПО, микрокредитование и гранты, а также выплаты адресной социальной помощи – эти инструменты стали основными в реализации  государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» в Казахстане. По итогам семи месяцев 2019 года, свыше 2700 семейчан, став участниками этой государственной программы, были трудоустроены либо получили новую профессию.

Все работы хороши

Как сообщила «Курсиву» начальник отдела анализа и мониторинга Центра занятости населения акимата города Семея Ботагоз Абдикаримова, профессиональные курсы по востребованным специальностям остаются актуальными на региональном рынке труда. Приобретение дополнительных и смежных профессий дает соискателю вакансии больше шансов трудоустроиться на интересную и хорошо оплачиваемую работу. Так, за 7 месяцев 2019 года на краткосрочное профессиональное обучение в Семее было направлено 626 человек. Всего в текущем году запланировано переобучить дополнительным специальностям 2184 курсанта.

«На краткосрочное профессиональное обучение из средств республиканского и местного бюджетов было направлено 171,644 млн. тенге. Кроме того, еще более 94,6 млн тенге было дополнительно выделено из средств Национального фонда. На текущий момент освоено 64,947 млн тенге, или 37,8% от общего объема финансирования», - пояснила Ботагоз Абдикаримова.

В Семее краткосрочные курсы по программе «Енбек» проводят на базе 14 учебных заведений по 30 рабочим специальностям: облицовщик-плиточник, электрогазосварщик, швея,  кондитер, оператор ЭВМ со знанием 1С, бухгалтер и другим. Отметим, что на период обучения каждый из них получает стипендию, а для приезжих выплачивается дополнительная компенсация за проезд.

Поддержка молодежи

Другое направление профессионального обучения – это получение полноценного профессионального и технического образования в колледжах.

Как рассказал «Курсиву» директор Центра занятости населения акимата Семея Турсынбек Шинжин, в 2019 году в городе продолжила работу комиссия по реализации программы «Енбек», в рамках которой во всех микрорайонах Семея работали 64 мобильные группы. В их задачу входил сбор информации о безработной молодежи, особенно о выпускниках школ 9 и 11 классов последних лет, которые в силу различных обстоятельств не смогли поступить в колледжи или вузы.

Благодаря государственной поддержке, у этих молодых людей есть шанс получить диплом по рабочим специальностям, послушав полный курс учреждения образования системы ТиПО. По данным Центра занятости населения акимата Семея, с 1 сентября за парты в 13 колледжах города сядут 639 студентов, поступивших в учебные учреждения именно по государственной программе. Они получат образование по 27 специальностям системы ТиПО. В течение всего периода обучения, а это 3 года 10 месяцев, каждый студент будет получать стипендию в размере 16759 тенге. Для иногородних в ходе учебного года будет выплачиваться компенсация за проезд - 4 МРП. Кроме того, молодые люди обеспечиваются горячим питанием на сумму от 365 до 500 тенге в день. 

По словам заместителя руководителя отдела занятости и социальных программ Семея Азамата Курмангалиева, молодежь является одним из самых уязвимых слоев населения. Именно эта категория граждан постоянно нуждается в помощи при трудоустройстве. Причины просты: отсутствие жизненного и профессионального опыта, а также большие амбиции молодых людей, не умеющих реально оценивать свои знания, умения и навыки.

Для Семея проблема занятости молодых специалистов будет актуальна всегда. Ведь четыре вуза и 28 колледжей города ежегодно выпускают более 5 тыс. молодых специалистов.

Чтобы дать молодому человеку время обрести уверенность в своих силах и профессиональных знаниях, государство разрабатывает и финансирует различные программы для поддержки молодежи в вопросах трудоустройства.

Одним из таких инструментов, отлично зарекомендовавших себя на рынке труда, стала молодежная практика. В текущем году 324 выпускника учебных заведений Семея уже получили возможность обрести первый трудовой опыт на производстве. До конца 2019 года молодежную практику пройдут 343 человека. Отметим, что уже сейчас 64 практиканта были трудоустроены на постоянные рабочие места.

На поддержку молодых специалистов из средств республиканского, областного и местного бюджетов было выделено 177,181 млн тенге, из которых освоено 84,617 млн тенге.

«Наша общественная организация постоянно приглашает на работу молодых специалистов по молодежной практике. За многие годы несколько десятков выпускников колледжей и вузов поработали здесь и получили первый трудовой опыт. Некоторых ребят мы оставили работать в своем фонде на постоянной основе. Другие сумели проявить себя и их пригласили на работу наши партнерские организации и предприятия», – рассказала исполнительный директор ОФ «Центр семьи» Людмила Асташкина.

По ее словам, одна из выпускниц, прошедших молодежную практику в стенах «Центра семьи», сегодня возглавляет частный образовательный центр, другая стала заведующей отделом в универсальной библиотеке им. Абая. Многие молодые люди, окончившие молодежную практику в ОФ «Центр семьи», сейчас работают в школах региона психологами и педагогами.

Пусть временная, но работа

По словам начальника отдела анализа и мониторинга Центра занятости населения акимата Семея Ботагоз Абдикаримовой,  на постоянные рабочие места в 2019 году были трудоустроены 825 семейчан.

«Если не получается сразу найти постоянную работу, не стоит отчаиваться. Есть возможность временной трудоустроиться на общественные работы и временные социальные рабочие места», - посоветовала начальник отдела.

По наблюдениям специалистов Центра занятости населения акимата Семея, вакансии на общественные работы чаще всего создаются в государственных учреждениях, а также в крупных неправительственных организациях и в бизнес-структурах.  

В 2019 году на общественные работы в городе было трудоустроено 550 человек. Для оплаты из труда в местном бюджете было предусмотрено в 2019 году 85,798 млн тенге, из которых на конец июля было освоено 66,269 млн тенге, или 77,2%.

А вот организация временных социальных рабочих мест требует уже совместной работы центра занятости и работодателей. Здесь учитываются образование и квалификация безработного. Например, медсестер и любых медицинских и социальных работников обычно направляют на социальное рабочее место в лечебные учреждения Семея, строителей – на стройки, аграриев – в крестьянские хозяйства, швей – в мастерские и ателье.

В целом, в Семее в текущем году на временные социальные рабочие места трудоустроено 276 человек. По данному направлению было предусмотрено финансирование из средств республиканского и местного бюджетов  в сумме 62,021 млн тенге. На настоящее время было освоено 17,618 млн тенге, или 28,4 %.

Предпринимательские инициативы

Для тех, кто горит желанием попробовать себя в бизнесе, тоже предоставляется возможность начать или расширить свое дело. Для поддержки предпринимательских инициатив по направлениям Центра занятости населения акимата Семея банки второго уровня выдают микрокредиты на льготных условиях. Однако не все заявки, поданные в банки, получают реальное финансирование. Так, в 2019 году из 75 бизнес-проектов микрокредиты получили 38 участников программы на сумму 332,56 млн тенге.

Параллельно проводятся курсы обучения основам предпринимательства. На текущий момент уже 60 семейчан получили сертификаты об их окончании. Часть из них подали заявки на получение грантов в размере 100 МРП для финансирования своего бизнес-плана. Для начинающих предпринимателей из категории многодетных и малообеспеченных семей, а также трудоспособных людей с инвалидностью размер гранта увеличен вдвое.

По словам Ботагоз Абдикаримовой, в нынешнем году государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей получил 21 начинающий предприниматель на сумму 6,815 млн тенге. В целом, в 2019 году запланирована выдача грантов для 108 человек на общую сумму 50,752 млн тенге.

«На гранты, полученные в размере 100 МРП, была открыта швейная мастерская, салон парикмахерских услуг, шиномонтажный цех, малое предприятие по реализации кур-гриль, а также небольшой репетиторский центр. Гранты по 200 МРП пошли на приобретение поголовья КРС, организацию плов-центра, открытие тепличного хозяйства и предприятия по оказанию клининговых услуг», - рассказала Ботагоз Абдикаримова.

По словам пресс-секретаря Палаты предпринимателей ВКО Христины Дорошенко, 22 августа на заседании областной комиссии по предоставлению грантового финансирования в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» было одобрено 297 заявок. Самым креативным проектом стартапа была признана идея производства мягкого мороженого из кумыса семейчанина Адына Серикказина. Он получил грант в размере 200 МРП на приобретение фрезера и холодильного оборудования.

Также в 2019 году грант на 100 МРП получил выпускник краткосрочных курсов станочников широкого профиля и курсов «Бастау-бизнес» Ерлан Каймолдинов. Он занялся изготовлением комплексов печей различной модификации. Предпринимательница Альмира Айгазина на полученные грантовые средства открыла коррекционно-развивающий центр для дошколят «Мамин помощник».

Удочка в руках

Второй год в Казахстане осуществляются выплаты адресной социальной помощи социально уязвимым слоям населения. Новый формат пособия был специально смоделирован так, чтобы получатели государственной помощи стремились улучшить свое финансовое положение, получив профессию и постоянную работу.

«Заявители обязательно заключают социальный контракт. Подписывая его, стороны берут на себя взаимные обязательства: центр занятости должен будут предоставить семье ежемесячную или единовременную выплату адресной помощи. При этом есть обязательное условие: трудоспособный член семьи должен участвовать в активных мерах занятости и программах социальной адаптации», - пояснила начальник отдела адресной социальной помощи Центра занятости населения акимата Семея Марина Часовникова.

Одинокая мать двоих детей Нургуль Тлеубердинова в середине мая 2019 года обратилась в центр занятости с просьбой оформить для ее семьи социальное пособие. Денег не хватало, чтобы прокормить детей.

Адресную социальную помощь малообеспеченной семье выплачивают уже несколько месяцев. При этом мать семейства не сидит дома. Нургуль Тлеубердиновой в рамках социального контракта предложили пройти курсы переподготовки по специальности массажиста.

«После окончания курсов я зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и оказываю услуги массажиста. На сегодняшний день у меня есть постоянный заработок при гибком графике работы. Это позволяет уделить достаточно времени для воспитания детей», - рассказала Нургуль Тлеубердинова.

По информации Марины Часовниковой, за первый квартал 2019 года в Семее адресная социальная помощь была назначена 518 семьям (2251 человек). Из них получателями обусловленной денежной помощи стала 231 семья (1156 человек), а безусловную денежную помощь начислили 287 семьям (1095 человек).

После внесения изменений в условия назначения адресной социальной помощи, этот тип пособия был назначен 3338 семьям (15547 получателей). Из них обусловленную денежную помощь выплачивают 2420 семьям (12214 человек), а безусловную денежную помощь получают 918 семей (3333 человека).

Отметим, что в текущем году на выплаты АСП в Семее было предусмотрено около 2 млрд тенге (республиканский бюджет – более 1,9 млрд тенге, местный бюджет – 71,082 млн тенге.) На сегодняшний день было освоено 888,864 млн тенге, или  45% от запланированной на год суммы.


7012 просмотров

За год казахстанцы вывели из страны миллиарды долларов

Они покупают акции зарубежных компаний и хранят валюту в иностранных банках

Фото: Shutterstock/N.MacTavish

За первую половину текущего года резиденты вывели из Казахстана $3,7 млрд – узнал «Курсив» в Нацбанке. По итогам прошлого года, напротив, был зафиксирован приток капитала в страну в размере $1,1 млрд.

Объем чистого оттока капитала из Казахстана в первом полугодии 2019 года составил $3,7 млрд, говорится в официальном ответе Нацбанка на запрос «Курсива». Большая часть денег, выведенных из РК резидентами, была вложена в ценные бумаги зарубежных компаний или осела на счетах иностранных банков. «Порядка 70% из $3,7 млрд были связаны с инвестированием резидентами в высоколиквидные иностранные ценные бумаги или депозиты в иностранных банках.

Оставшаяся часть, или 30%, приходится на компании квазигосударственного сектора и обусловлена исполнением ими валютных обязательств по погашению и обслуживанию внешних займов и еврооблигаций», – сообщили подробности в пресс-службе регулятора.

В Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) отток капитала объясняют необходимостью диверсификации портфеля.

«Инвестирование в ценные бумаги и иные активы, деноминированные лишь в тенге, наряду с относительно высокой доходностью несет повышенный валютный и страновой риск», – констатирует эксперт аналитического центра АФК Мерей Исабеков. По его мнению, перечень ценных бумаг казахстанских эмитентов, деноминированных в иностранной валюте, не позволяет в полной мере производить диверсификацию активов, в том числе по страновому риску.

Независимые аналитики могут говорить откровеннее. «На сегодня национальные инвестиционные инструменты можно считать высокорисковыми. Это касается инвестиций и в финансовые инструменты, и в классические инвестиционные направления вроде недвижимости и бизнеса», – считает шеф-аналитик ALPHALUX Consulting Сергей Полыгалов.

Отток капитала может означать, что бизнес по каким-то причинам не заинтересован в развитии внутри страны и предпочитает копить деньги в других юрисдикциях. В числе прочего это негативно влияет и на золотовалютные резервы (ЗВР) Нацбанка, которые за первое полугодие снизились на $2,7 млрд. «Однако за июль – сентябрь ЗВР выросли на $0,6 млрд, – говорит Исабеков. – Таким образом, можно предположить, что отток валюты, зафиксированный в первом полугодии, был краткосрочным явлением и отток капитала не является критичным».

Объем валютных депозитов в казахстанских банках с января по август уменьшился на 1,3 трлн тенге (-14,5%), в том числе вклады юрлиц снизились на 1,1 трлн тенге (-22,3%). «Это в первую очередь связано с проведенными в I квартале мероприятиями по оздоровлению банков. При этом валютные депозиты физлиц с начала года уменьшились на 216 млрд тенге (-5,3%). Кроме оттока валютных депозитов, также наблюдался их переток в тенговые вклады, чему способствовал повышенный дифференциал между ставками по тенговым и валютным депозитам. Тенговые депозиты за этот период увеличились на 1078 млрд тенге (+11,3%)», – приводят статистику в Нацбанке. 

Финансисты объясняют тающие валютные депозиты снижением процентных ставок регулятора. Зажатые коэффициентами НСФР (коэффициент нетто стабильного фондирования) и КВА (коэффициент размещения во внутренние активы), банки несут потери или недополучают прибыль, так как вынуждены часть валютных активов держать неработающими. Регулятор услышал жалобы и с июля предложил банкам новый инструмент – валютные депозиты в Нацбанке. Срок таких вкладов – один месяц, ставка – 0,5% годовых. 

Для формирования стимула по сохранению валютных активов физлиц внутри страны КФГД в июне повысил предельную ставку по валютным депозитам населения с 1 до 2%. «Данная мера способствовала стабилизации на рынке валютных депозитов. С июня по август депозиты в иностранной валюте увеличились на 12,2%, или на 835 млрд тенге», – отметили в Нацбанке. 

Сергей Полыгалов уверен, что риски экономики РК не соответствуют прибыли, которую обещают финансовые организации. 

«Вероятность того, что иностранный банк обанкротится или лишится лицензии, в разы ниже, нежели у наших банков, – говорит он. – Также существует вероятность того, что полученная от вклада прибыль будет съедена инфляцией или резким снижением курса нацвалюты. Иностранные инвестиционные активы более ликвидны, нежели большинство национальных инструментов». 

Международная статистика показывает: Казахстан не лидер по потерям средств резидентов. Например, в Японии по итогам 2018 года нетто-отток капитала составил $158 млрд, в России – $76 млрд, в Корее – $53 млрд. Считается, что для открытой экономики подобные процессы диверсификации активов и инвестирования в зарубежные инструменты абсолютно рыночны. «Государству необходимо увеличивать инвестиционную привлекательность страны, что повысит приток инвестиций и уменьшит отток капитала. Вопросам повышения темпов притока инвестиций уделяется много внимания, однако существенных результатов пока не отслеживается», – констатирует Мерей Исабеков.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций