nedvijimost-v-krizis.png

1063 просмотра

В Казахстане вырос объем услуг в области архитектуры

Тенденция роста сохраняется и в 2019 году

Фото: Shutterstock

За первый квартал 2019 года объём услуг в области архитектуры, инженерных изысканий, технических испытаний и анализа достиг 161,4 млрд тенге — на 10,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Energyprom.kz.

11_11.png

Среди регионов РК по объёму услуг за первый квартал 2019 года лидирует Атырауская область: 79,2 млрд тенге, рост на 30,6%.

На втором месте – Алматы: 24,7 млрд тенге — на 14,1% меньше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров Нур-Султан: 10,2 млрд тенге — на 0,7% меньше по сравнению с январём–мартом 2018 года.

2_24.png

По видам деятельности в объёме оказанных услуг в сфере архитектуры, инженерных изысканий, технических испытаний и анализа больше всего пришлось на деятельность в области инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этой области (за исключением объектов атомной промышленности и атомной энергетики): почти 95 млрд тенге, из них менее 1% приходится на сельскую область.

Объём деятельности по проведению геологической разведки и изысканий (без научных исследований и разработок) составил 23,5 млрд тенге, из которых 40,9%, или 9,6 млрд тенге, приходится на село — самый большой объём услуг по видам деятельности в сельской местности.

На третьем месте услуги в области архитектуры (также за исключением объектов атомной промышленности и атомной энергетики): 19,2 млрд тенге, из них на селе — 2,5%.

3_21.png

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif