nedvijimost-v-krizis.png

6553 просмотра

Узбекистан взял в долг 100 млн долларов у Всемирного банка

Деньги пойдут на благоустройство городов в провинции

Фото: Shutterstock

Всемирный банк одобрил выдачу кредита Узбекистану Международным банком реконструкции и развития. Заём в 100 млн долларов пойдёт на реализацию проекта «Комплексное развитие средних городов». Соответствующее постановление президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева было подписано 30 июля.

Деньги будут потрачены в городах Янгиюле (Ташкентская область), Кагане (Бухарская область) и Чартаке (Наманганская область). Там обновят системы канализации, водоснабжения, установят системы уличного освещения, отремонтируют гаражные помещения этих городов. Дополнительно к перечисленному в городе Кагане Бухарской области реконструируют дворец эмира и здания культурного наследия. Между Каганом и Бухарой организуют туристический автобусный маршрут. В Чартакском районе построят пешеходную и велосипедную эко-дорожки.

Кредит выдан на 30 лет, включая льготный период, – 5 лет. Процентная ставка – 2,5%.

Согласно отчёту центрального банка РУз за первый квартал 2019 года, внешний государственный долг Узбекистана составил на начало апреля $11,74 млрд. Это на $1,66 млрд больше, чем на начало года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif