1425 просмотров
1425 просмотров

Озвучены суммы финансирования проектов ЕАБР в Казахстане

В Казахстане основным инвестором стал ЕБРР

Фото: abnews.ru

Евразийский банк развития (ЕАБР) подготовил обзор деятельности международных банков развития в странах СНГ за второй квартал 2019 года, значится в сообщении организации.

В страновой структуре наибольшая доля одобренного инвестиционно-проектного финансирования приходится на Казахстан (25%, восемь проектов на сумму $257,7 млн) и Россию (25%, пять проектов на сумму $253,5 млн).

В Казахстане основным инвестором стал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), в России – ЕАБР. На Украине (24%)  одобрено семь проектов.

В Беларуси (13%) было подписано пять проектов. В Таджикистане (6%) был одобрен один проект, в Азербайджане (5%) – два проекта. В Кыргызстане (2%), Армении (1%) и Молдове (0,3%) было профинансировано шесть проектов.

Ранее Kursiv.kz писал, что на рассмотрении на разной стадии находится около 70 проектов с общим объемом финансирования не менее $2 млрд.

Кроме того, ЕАБР рассматривает возможность финансирования проектов в странах, которые не являются его участниками, в частности, в Узбекистане. По словам зампреда правления, речь идет о трех-пяти проектах, связанных с российскими инвестициями в Узбекистан.

АБР, ЕБРР, ЕИБ, ЕФСР и Всемирный банк утвердили к финансированию 19 проектов, включающих специальные суверенные займы правительствам, техническую помощь и гранты, с общим объемом финансирования $1686,7 млн. По сравнению с первым кварталом 2019 года объем финансирования вырос на $1168,4 млн, или на 225%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер