6195 просмотров
6195 просмотров

На KASE отрицают существенное изменение курса тенге

Объем торгов валютами за месяц составил 1 трлн 50,8 млрд тенге

Фото: Shutterstock

На 30,3%, или 457,8 млрд тенге снизился объем торгов на рынке иностранных валют в июле. Такое заявление на пресс-конференции в Алматы сделал заместитель председателя правления KASE Андрей Цалюк.

«В июле номинальный курс тенге к доллару ослаб всего на 1%, тем самым вернувшись к уровню начала года. Риски затяжной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира негативным образом воздействуют на котировки сырьевых товаров, в первую очередь – нефти. Но, хочу отметить, тенге достаточно стабилен два месяца и существенных изменений курса не происходит», – подчеркнул заместитель председателя правления KASE Андрей Цалюк.

В июле в торгах на рынке иностранных валют KASE принимали участие 30 членов KASE. 

«В первых числах последней декады августа начинаются налоговые платежи. Обычно спрос на доллары резко падает, так как компаниям нужны большие объем тенговой ликвидности. Плюс заканчиваются отпуска, поэтому причин для напряжения на валютном рынке нет», – заключил господин Цалюк.

Напомним, торги парой тенге/доллар по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 12 августа закрылись. Средневзвешенный курс составил 387,40 тенге за доллар. Национальная валюта окрепла по отношению к доллару на 0,04 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер