1 просмотр

ФРС США впервые с 2008 года понизила базовую ставку

Ставка опустилась до 2-2,25%

Фото: Shutterstock

Федеральная резервная система (ФРС) США понизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, сообщается в итогах заседаний руководства.

«В свете последствий глобальных изменений для экономических перспектив, а также приглушенного инфляционного давления комитет постановил снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам от 2% до 2,25%», – заявили в ФРС.

Отметим, что снижение базовой ставки произошло впервые с 2008 года. Следующее заседание ФРС состоится 17-18 сентября 2019 года.

Напомним, что снижение ставки было ожидаемым.

«Для меня важнее всего то, что неопределенность по поводу глобального роста и проблемы в торговле продолжают оказывать негативное влияние на перспективы развития экономики», – ранее заявлял председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. При этом есть риск, добавил он, что слабая инфляция может оказаться более устойчивой, чем предполагалось ранее, и это может «усилить доводы в пользу введения более адаптивной политики», что, в свою очередь, подразумевает более низкие ставки. Отвечая на заданный ему вопрос, Пауэлл заявил, что не намерен покидать свой пост в случае, если президент Дональд Трамп попытается заменить его.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер