nedvijimost-v-krizis.png

1177 просмотров

Freedom Holding Corp. увеличил чистую прибыль на $15,1 млн

Холдинг объявил о финансовых результатах за первый квартал текущего фискального года

Freedom Holding Corp. улучшила свой конечный финансовый результат в прошлом квартале, завершившемся 30 июня 2019 года, с чистого убытка в размере 6,9 млн до чистой прибыли в размере $8,2 млн за год, сообщается в пресс-релизе компании.

Число клиентских счетов Freedom Holding Corp. на конец июня 2019 года достигло 121 тыс. (+5,2% за квартал). 

Выручка холдинга за квартал составила $29,2 млн, что больше показателя аналогичного периода 2018 года на 295%, или на $21,8 млн.

Причинами, по которым холдинг смог нарастить выручку в этот период, стали рост комиссионных доходов на 316%, или на $17,2 млн и доходов по операциям с собственным портфелем на $5,9 млн.

Расходы компании в тот же период увеличились на $5,1 млн, или 35%. Такую динамику в холдинге объясняли несколькими факторами. Во-первых, ростом операционных расходов на $3,6 млн в результате расширения деятельности и открытия филиалов. Во-вторых, увеличением расходов по комиссиям на $3,3 млн в связи с приростом количества клиентов и объема совершаемых ими сделок.

Прибыль на акцию в размере $0,14, рассчитанная исходя из средневзвешенного количества акций в 58 млн штук, увеличилась на $0,26 в сравнении с убытком на акцию в $0,12.

Активы и обязательства холдинга за первый квартал увеличились на $78,2 млн и $70,0 млн соответственно.

«Холдинг успешно и динамично растет во всех юрисдикциях, где представлен. Мы реализовываем все самые смелые проекты и продолжаем выполнять свои обещания, которые мы даем нашим инвесторам относительно нашего роста и развития. Наша команда ежедневно проделывает важную и большую работу, и, как итог, мы показываем впечатляющие результаты. У нас есть конкурентоспособные возможности для продолжения стабильного роста нашего холдинга: капитал, качественные продукты и профессиональная команда, которая является одной из лучших на рынке», - отметил СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

«Freedom Holding Corp.» осуществляет финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance.

Компания является членом Казахстанской фондовой биржи (KASE), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи (UX).

По итогам 2018 года занимало 5-е место в Топ-50 OTCQX® 2019 - рейтинг лучших компаний прошлого года, осуществляющих торговые операции на OTCQX Best Market.

АО «Фридом Финанс» в прошлом квартале получило лицензию на проведение банковских операций в иностранной валюте, выступила финансовым консультантом и андеррайтером, сопровождавшим Евразийский банк развития в процессе листинга и размещения облигаций.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило АО «Фридом Финанс» рейтинг на уровне «В-/В». Прогноз — «Стабильный». По национальной шкале - на уровне «kzBB-».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif