Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1557 просмотров

Заместитель председателя правления покинула Halyk Finance

АО «Halyk Finance» сообщило об изменении в составе правления

Фото: Shutterstock

Член правления, заместитель председателя правления Евгения Шәймерден покинула АО «Halyk Finance». Об этом говорится в решении совета директоров от 27 июня.

Как сообщает KASE, полномочия Евгении Шәймерден прекращены досрочно с 29 июня.

С учетом внесенного изменения правление АО «Halyk Finance» состоит из трех человек: Талгат Аюпов (председатель правления), Фархад Охонов (заместитель председателя правления), Роман Асильбеков (член правления).

Напомним, 30 апреля 2019 года АО «Halyk Finance» сообщило об увольнении заместителя председателя правления Мурата Темирханова. С ним расторгнут трудовой договор.

Евгения Шәймерден окончила КазГАУ (Университет Нархоз) по специальности «Международные валютно-финансовые отношения». Она стала членом правления АО «Halyk Finance» с 2009 года.

Ранее занимала должности главного бухгалтера и финансового директора АО «Halyk Finance», руководила операционным подразделением Департамента privare banking АО «Народный банк Казахстана», операционными департаментами АО «Казинвестбанк», АО «Наурыз банк Казахстан» и АО «Демир Казахстан Банк».


6204 просмотра

Бюджет Казахстана потеряет миллиарды тенге из-за налоговых льгот

Выпадающие доходы планируется возместить за счет улучшения налогового и таможенного администрирования

Фото: Аскар Ахметуллин

Более 200 миллиардов тенге составят потери бюджета в результате освобождения от налогов на доходы микро- и малого бизнеса в Казахстане в 2020 году, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Алихан Смаилов.

«В целом, по прошлому году от микро- и малого бизнеса в бюджет было уплачено такого подоходного налога порядка 190 миллиардов тенге. На 2020 год, соответственно, если мы будем освобождать такие компании и индивидуальных предпринимателей, потери бюджета будут составлять более 200 миллиардов тенге, но мы планируем эти потери возместить за счет улучшения налогового и таможенного администрирования», - сказал он журналистам 10 сентября.

К микробизнесу относятся субъекты предпринимательства со штатом до 15 человек и доходом до 30 тыс. МРП (1 МРП = 2 525 тенге) в год, к малому бизнесу – со штатом до 100 человек и годовым доходом до 300 тыс. МРП.

Смаилов выразил надежду на то, что микро- и малый бизнес будут соблюдать действующее законодательство. Он напомнил, что все субъекты предпринимательства обязаны с 1 января 2020 года применять онлайн-контрольно-кассовые машины.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев поручил освободить с 2020 года от налога на доход все предприятия микро- и малого бизнеса.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций