nedvijimost-v-krizis.png

2206 просмотров

Президент Казахстана предложил определиться с валютным режимом

Токаев поручил повысить доверия населения и бизнеса к курсовой политике

Фото: Shutterstock.com

Роль банковского сектора в экономике остается недостаточной, сообщил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«Недостаточной остается роль банковского сектора в экономике. За первое полугодие объем ссудного портфеля к ВВП снизился с 23% до 20%. При аналогичной цене на нефть в 2006 году доля кредитов в экономике превышала 40%. Национальный банк приступил к выправлению ситуации. Ерболат Аскарбекович (председатель Нацбанка Досаев), мы ждем от вас конкретных результатов по итогам года», – сказал он на расширенном заседании правительства 15 июля.

«Имейте ввиду, что финансовая система нашей страны, прежде всего банковский сектор, нуждаются в серьезной реформе», – отметил Токаев.

Кроме того, подчеркнул президент, Национальному банку следует принять меры по «повышению транспарентности и доверия населения и бизнеса» к проводимой курсовой политике.

«Отбросив в сторону личные амбиции, а они есть, мы знаем, представителям финансового сообщества предстоит разобраться в этом вопросе с привлечением признанных международных организаций, экспертов и понять, какой режим наиболее полно отвечает нашим задачам. Поручаю Национальному банку и правительству представить соответствующий анализ и предложения в администрацию президента до 1 ноября», – сказал Токаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif