nedvijimost-v-krizis.png

3474 просмотра

Нацбанк предоставит ориентиры по изменению курса тенге

Нацкомпании согласуют с регулятором сроки и объемы валютных операций

Национальный банк предпринимает шаги по повышению доверия населения и бизнеса к проводимой им валютной политике, сообщил председатель Нацбанка Ерболат Досаев.

«Повышение транспарентности и доверия населения и бизнеса к проводимой курсовой политике является одним из основных приоритетных направлений Национального банка. Национальным банком уже принят ряд мер в данном направлении. С 1 июля 2019 года на Казахстанской фондовой бирже введена сквозная валютная сессия с целью удлинения торгового дня и повышения доступности торгов для участников», – сказал он на заседании правительства 23 июля.

Новый режим проведения торгов иностранными валютами расширяет возможности расчетов в тенге для иностранных участников.

«Раскрывается информация обо всех совершенных за истекший месяц операциях, включая валютные интервенции. Предоставляются ориентиры касательно дальнейших действий в отношении базовой ставки и сигналы о направленности денежно-кредитной и валютной политики. Продолжается работа по разъяснению ситуации на валютном рынке, коммуникации с профучастниками и населением для повышения доверия к проводимой курсовой политике», – отметил Досаев.

Для улучшения сбалансированности спроса и предложения на валютном рынке принимаются меры по «повышению координации и согласованности действий компаний квазигосударственного сектора на валютном рынке». В частности, объем приобретения иностранной валюты согласовывается на ежемесячной основе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif