5346 просмотров
5346 просмотров

Мамин поручил в регионах Казахстана провести скрининг доходов населения

Премьер-министр отметил, что решение проблем наших граждан во многом зависит от слаженности работы

Фото: Аскар Ахметуллин

Премьер-министр Аскар Мамин на заседании правительства поручил миннацэкономики совместно с НПП «Атамекен» в месячный срок утвердить методологию по проведению скрининга регионов для повышения доходов населения с учетом положительного опыта Атырауской, Жамбылской, Алматинской, Актюбинской и Туркестанской областей. 

Поручено также разработать и утвердить планы реализации скрининга в разрезе областей и городов республиканского значения. 

«Акимам областей и городов республиканского значения с момента утверждения плана реализации скрининга обеспечить проведение опроса предпринимателей и домохозяйства. Как мы видим, блок социальных мер охватывает очень большой круг вопросов. Принимаемые меры, прежде всего, направлены на поддержку реально нуждающихся граждан, в том числе молодежи, а также обеспечение людей работой. Поэтому решение проблем наших граждан во многом зависит от слаженности работы», – сказал Аскар Мамин.

Глава правительства отметил, что президентом принят ряд социальных мер, реализация которых позволит гражданам не только решить имеющиеся в семьях социальные проблемы, но и значительно улучшить свое материальное благополучие.

«Повышение благосостояния казахстанцев является ключевым направлением работы правительства. В связи с этим наша текущая задача – оперативно провести все организационные и правовые мероприятия для их своевременного выполнения. Для этого в проекте республиканского бюджета на 2019-2021 годы предусмотрены необходимые средства. Также сегодня были представлены поправки в госпрограмму «Енбек», направленные на расширение ее инструментов по микрокредитованию, выделению грантов, обучению основам предпринимательства, краткосрочному обучению.Соответствующие проекты постановления правительства о внесении изменений и дополнений в республиканский бюджет на 2019-2021 годы и программу «Енбек» приняты», – сказал глава правительства.

В ближайшее время главный финансовый документ будет внесен на рассмотрение мажилиса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер