1474 просмотра
1474 просмотра

Китайский банк намерен стимулировать региональные расчеты в юанях из Нур-Султана

В будущем его филиал в Нур-Султане будет отвечать за операции в Монголии и странах Центральной Азии

Фото: Reuters

China Construction Bank открыл для этого представительство на территории Международного финансового центра «Астана».

«China Construction Bank на протяжении всех этих лет очень хотел войти на рынок Казахстана – в особенности после того, как открылась эта прекрасная платформа (МФЦА). Мы также прикладывали все усилия для того, чтобы как можно быстрее зарегистрировать представительство банка на МФЦА. На данный момент эта цель достигнута», – заявил в ходе Astana Finance Days 3 июля директор по управлению рисками китайского банка Чжин Янмин.

По его словам, банк совместно с МФЦА будет участвовать в создании клирингового центра китайского юаня в Казахстане. В банке планируют, что в будущем его филиал в Нур-Султане будет отвечать за операции в Монголии и странах Центральной Азии, «продвигая и укрепляя финансовую кооперацию между нашими странами, становясь новой платформой подобного сотрудничества», по словам Чжина Янмина. В настоящее время банк уже создал восемь различных дочерних и зависимых компаний в странах «Одного пояса – одного пути».

В Китае банк имеет более 1,5 тыс. филиалов и является одним из крупнейших трансграничных банков в мире.

«Более 180 проектов мы проводим в данных странах и направление охватывает нефтегазовое сотрудничество и инфраструктурное строительство. Наш банк намерен в полной мере проявить свои преимущества и в данном отделении в Нур-Султане на платформе МФЦА, чтобы усилить поток инвестиций и таким образом поддерживать реализацию проектов «Одного пояса – одного пути» и реализацию 55 проектов в рамках производственного сотрудничества между Китаем и Казахстаном», – отметил господин Чжин Янмин.

Общая стоимость упомянутых им проектов составляет около $26 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер