nedvijimost-v-krizis.png

1943 просмотра

KASE привлекла три банка в качестве провайдеров ликвидности

Наличие провайдеров послужит дополнительной гарантией своевременности и полноты расчетов по биржевым сделкам

Казахстанская фондовая биржа (KASE) подписала с тремя банками соглашения об оказании услуг по предоставлению ликвидности в иностранных валютах. Об этом говорится в сообщении биржи.

Соглашения по китайскому юаню подписаны с Торгово-промышленным банком Китая (ICBC), по рублю и евро с Евразийским банком Развития, по евро с Kaspi Bank.

«В рамках соглашений ICBC, EABR и Kaspi Bank намерены предоставлять KASE ликвидность в китайских юанях, российских рублях и евро для своевременного исполнения Биржей обязательств на валютном рынке в качестве центрального контрагента. В соответствии с постановлением Национального Банка Республики Казахстан (НБ РК) "О механизме предоставления ликвидности центральному контрагенту", НБ РК предоставляет KASE, как центральному контрагенту, ликвидность в тенге и долларах США», - говорится в сообщении.

Три банка готовы предоставлять KASE ликвидность для урегулирования ситуаций дефолтов на валютном рынке. При этом принятые процедуры урегулирования дефолтов с участием провайдеров ликвидности позволят KASE своевременно исполнить обязательства перед всеми участниками торгов.

Также отмечено, что наличие провайдеров ликвидности по всем иностранным валютам, торгуемым на биржевом рынке, значительно повысит надежность KASE как центрального контрагента для участников валютного рынка и послужит дополнительной гарантией своевременности и полноты расчетов по биржевым сделкам, что особенно важно в контексте развития валютного рынка, повышения его ликвидности и репрезентативности биржевых курсов валют.

KASE является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и занимает второе место среди бирж СНГ по объему торгов ценными бумагами и шестое место по уровню капитализации рынка акций бирж FEAS.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif