869 просмотров
869 просмотров

Глава МВФ уйдет в отставку

Фонд начинает поиск преемника

Фото: Shutterstock

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард уйдет в отставку 12 сентября 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В связи с этим решением Кристин Лагард исполнительный совет МВФ в кратчайшие сроки начнет процесс выбора следующего директора-распорядителя, о чем сообщит в свое время. Исполнительный совет в высшей степени доверяет Дэвиду Липтону, который останется исполняющим обязанности директора фонда в переходный период», –указано в заявлении МВФ.

В сообщении МВФ говорится, что под руководством Лагард фонд успешно помог своим членам справиться с комплексом беспрецедентных вызовов, включая последствия глобального финансового кризиса. «Мы хотим выразить нашу огромную признательность за все то, что Лагард сделала для МВФ. Ее достижения надолго оставят отпечаток. Под ее руководством фонд успешно помог своим членам справиться с комплексом беспрецедентных вызовов, включая последствия глобального финансового кризиса», – говорится в сообщении.

Кристин Лагард родилась и выросла во Франции, в юности входила в сборную страны по синхронному плаванию. Высшее образование получила в Университете Париж X – Нантер и в Институте политических наук. Затем проходила обучение и стажировку в США, в том числе в Конгрессе. С 1981 года работала в американской юрфирме Baker & McKenzie в Чикаго. 

В 1995 году она стала членом исполнительного комитета Baker & McKenzie, который затем возглавила в 1999 году. Работала в Центре международных и стратегических исследований (Center for International & Strategic Studies) вместе со Збигневом Бжезинским. С 2005 года была министром внешней торговли Франции, с 2007 года – министром экономики и финансов.  МВФ Лагард возглавила в 2011 году. Она стала первой женщиной – директором фонда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер