2675 просмотров
2675 просмотров

Где еще можно получить деньги на бизнес?

Сегодня запуск кредитования малого и среднего бизнеса среди БВУ — логичное продолжение развития экосистемы финансовых услуг для предпринимателей в Казахстане

Фото: Shutterstock

Финансовые институты понимают нужды клиентов и в рамках разных платформ стремятся оказывать им полный спектр услуг для оперативного решения всех насущных вопросов, связанных с ведением бизнеса. 

«Сегмент кредитования для малого и среднего бизнеса на кредитном рынке Казахстана очень широк, самостоятельно подобрать наиболее выгодный заём среди множества программ предпринимателю бывает сложно. Казахстанские бизнесмены сейчас активно пользуются расчетно-кассовым обслуживанием, кредитами, гарантиями и другими услугами.

Зачастую у клиента возникают вопросы, как выбрать кредит с выгодными и оптимальными условиями. Поэтому при поддержке МСБ наш банк создал уникальные виды продуктов под каждого бизнес-заемщика, учитывая его потребность и требования», – поделился директор департамента малого и среднего бизнеса Jýsan Bank (Жýсан Банк) Аскар Битигов.

По словам эксперта, часто владельцы небольших предприятий не имеют представления о возможном спектре банковских услуг, но, несмотря на это, ссуды малому предприятию нужны как воздух. Необходимо четко понимать, какие бывают кредиты для бизнеса и их особенности.

«Зачастую банки предоставляют кредиты для развития уже функционирующего бизнеса и с осторожностью на стартовый проект. Открытие стартапа – это в первую очередь риск как для предпринимателя, так и для финансистов, и потому заем будет предоставлен лишь при условии наличия залогового обеспечения, тщательно разработанного бизнес-плана, а также поручительства третьих лиц», – рассказывает руководитель. 

По мнению г-на Битигова, предпринимателям полезно знать, что более охотно кредитные организации рассматривают проекты из следующих секторов: производство и переработка, торговля и сфера услуг, ведь именно эти сервисы востребованы на рынке Казахстана. Если говорить о крупном бизнесе, более тщательно и строже рассматривают проекты, связанные со строительством жилого фонда (с долевым участием) и сельским хозяйством (растениеводство). 

На текущий момент продуктовая линейка Jýsan Bank (Жýсан Банк) представлена широким спектром услуг, и каждый клиент может найти продукт для своих нужд. К примеру, в части кредитования Банк предлагает следующие продукты: 

  • оперативные кредиты с упрощённым финансовым анализом –  Qainar, «Овердрафт»;
  • стандартный кредит с выгодными условиями – «Касипкер»;
  • «Под Залог Денег»;
  • банковские гарантии;
  • иные услуги.

При выборе, совет для предпринимателей, главное – довериться профессионалам и найти надежного партнера в лице финансового института, который способен подобрать наиболее предпочтительный вариант финансовых услуг. 

Кредитные специалисты Jýsan Bank (Жýсан Банк) всегда готовы сопровождать клиента при выборе наиболее подходящего ему продукта, обеспечивая помощь в сборе документов, необходимой их корректировке и подборе наиболее выгодного варианта займа.

Для дополнительной информации просьба обращаться по бесплатному номеру 7711 или на сайт

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер