Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1083 просмотра

FinClass – новый проект финансовой грамотности от «Банк Хоум Кредит»

За 5 лет Банк Хоум Кредит обучил финансовой грамотности 370 тысяч человек

Новый портал и усовершенствованную стратегию финансовой грамотности FinClass представил Банк Хоум Кредит. С момента запуска первого проекта по финансовому образованию в 2014 году банк научил более ответственному подходу к деньгам порядка 370 тысяч человек.

В глобальном рейтинге финансовой грамотности от Standard&Poors Казахстан занимает 49-е место среди 144 стран. Россия расположилась на 55-й строчке. Самыми продвинутыми в части финансовой грамотности населения являются скандинавские страны. В ТОП-3 входят Норвегия, Дания и Швеция. 

Банк Хоум Кредит заинтересован в том, чтобы его клиенты были финансово грамотными и четко понимали, на что они идут, выбирая тот или иной банковский продукт. 

Инициатива развития финансовой грамотности среди населения является международной и поддерживается во всех 10 странах мира, где присутствует Группа «Хоум Кредит».  

Напомним, что в Казахстане проект был впервые запущен в 2014 году. За это время банку удалось организовать более 200 мероприятий и 230 семинаров по финансовой грамотности, обучив более 370 тыс. человек. Кроме того, на протяжении 5 лет банк на регулярной основе поддерживал всемирную неделю Global Money Week, целью которой является продвижение основ финансовой грамотности среди детей и молодежи в 140 странах мира.

В 2019 году было принято решение сделать больший упор на цифровизацию подачи контента и переход в онлайн-плоскость для большего охвата молодого поколения, что и привело к созданию нового бренда под названием «FinClass. Лучшая жизнь начинается здесь!», который объединяет ряд инициатив  направленных на формирование правильного контента и инструментов для широкой массы для популяризации финансовой грамотности.  

Подчеркнем, отдельное внимание уделено развитию детской финансовой грамотности. Так, среди проектов стоит отметить первую детскую телепередачу о финансах «Амиян» (запущена в 2018 году совместно с телеканалом «Балапан»), создание и адаптация ряда книг для детей таких, как «Тенге бала» и «Дети и деньги». Помимо этого, в разработке специальные семинары для школьников и студентов и детская игра по финансовой грамотности. 

«Новая стратегия развития Финансовой грамотности включила в себя ряд проектов, которые будут реализовываться в течение 2019 и 2020 годов с учетом возрастных особенностей казахстанцев, то есть кроме традиционных офлайн-семинаров и мероприятий, банк запускает ряд новых онлайн-инициатив», - отмечают в пресс-службе банка. 

Специально для этого проекта банком создан отдельный информационный онлайн-портал Finclass.homecredit.kz, где специалисты банка и независимые финансовые эксперты будут рассказывать интересную, а главное полезную информацию о финансах и не только. Также Finclass можно найти и в социальной сети Instagram и мессенджере Telegram.

Партнерский материал подготовлен совместно с ДБ АО «Банк Хоум Кредит»


6204 просмотра

Бюджет Казахстана потеряет миллиарды тенге из-за налоговых льгот

Выпадающие доходы планируется возместить за счет улучшения налогового и таможенного администрирования

Фото: Аскар Ахметуллин

Более 200 миллиардов тенге составят потери бюджета в результате освобождения от налогов на доходы микро- и малого бизнеса в Казахстане в 2020 году, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Алихан Смаилов.

«В целом, по прошлому году от микро- и малого бизнеса в бюджет было уплачено такого подоходного налога порядка 190 миллиардов тенге. На 2020 год, соответственно, если мы будем освобождать такие компании и индивидуальных предпринимателей, потери бюджета будут составлять более 200 миллиардов тенге, но мы планируем эти потери возместить за счет улучшения налогового и таможенного администрирования», - сказал он журналистам 10 сентября.

К микробизнесу относятся субъекты предпринимательства со штатом до 15 человек и доходом до 30 тыс. МРП (1 МРП = 2 525 тенге) в год, к малому бизнесу – со штатом до 100 человек и годовым доходом до 300 тыс. МРП.

Смаилов выразил надежду на то, что микро- и малый бизнес будут соблюдать действующее законодательство. Он напомнил, что все субъекты предпринимательства обязаны с 1 января 2020 года применять онлайн-контрольно-кассовые машины.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев поручил освободить с 2020 года от налога на доход все предприятия микро- и малого бизнеса.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций